Les Producteurs laitiers du Canada

Goulache au porc

Ceci est la recette de Goulache au porc.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 45
Portions 6 portions
easy pork goulash

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 2 oignons moyens émincés
  • 2 c. à thé (10 ml) de paprika
  • 2 c. à thé (10 ml) de mélange pour bouillon de poulet
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel d'ail
  • 1 1/4 tasse (310 ml) d'eau
  • 2 lb (1 Kg) de porc à ragoût maigre désossé, coupé en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt nature
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre
  • Riz cuit chaud ou pâtes aux oeufs
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Préparation

Dans une grande casserole ou dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer le paprika, le mélange pour bouillon de poulet et le sel d'ail.

Ajouter 1 tasse (250 ml) d'eau et le porc. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1 1/2 heure, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre; remuer de temps en temps.

Dans un bol, incorporer graduellement le reste de l'eau à la farine; remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, puis le verser dans la préparation à la viande. Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange bouille et épaississe. Mélanger le yogourt avec le sucre; incorporer à la préparation à la viande. Faire réchauffer, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la goulache soit chaude. Ne pas laisser bouillir. Servir sur le riz ou sur des pâtes aux oeufs.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 403 calories
Protéines: 41 g
Glucides: 33 g
Matières grasses: 11 g
Fibres: 2.7 g
Sodium: 786 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 10 % / 106 mg
Thiamine: 137 %
Vitamine B12: 79 %
Vitamine B6: 61 %
Zinc: 50 %