Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Gratin aux fruits d’été

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 04/21/2018 10:00 AM 04/21/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) de yogourt à la vanille
3/4 tasse (180 ml) de Ricotta canadienne
1/2 c. à thé (2 ml) de zeste de citron, finement râpé
1 1/2 c. à thé (7 ml) de jus de citron frais
3 tasses (750 ml) de prunes, pêches et fraises fraîches, hachées (ou autre mélange de fruits)
1/4 tasse (60 ml) de cassonade, bien tassée

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gratin-aux-fruits-d-ete?source=calendar
Gratin aux fruits d’été true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.


Ingrédients

1 tasse (250 ml) de yogourt à la vanille
3/4 tasse (180 ml) de Ricotta canadienne
1/2 c. à thé (2 ml) de zeste de citron, finement râpé
1 1/2 c. à thé (7 ml) de jus de citron frais
3 tasses (750 ml) de prunes, pêches et fraises fraîches, hachées (ou autre mélange de fruits)
1/4 tasse (60 ml) de cassonade, bien tassée

Préparation

Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la Ricotta, le zeste et le jus de citron. Répartir le mélange de fruits dans 4 plats individuels allant au four. Garnir chacun de la préparation au yogourt et Ricotta et saupoudrer de cassonade. Déposer les plats sur une plaque à biscuits et cuire sous la grille du four jusqu’à ce que la cassonade caramélise, environ 5 minutes.

Servir immédiatement.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 231 calories
Protéines : 9 g
Glucides : 35 g
Matières grasses : 7 g
Fibres : 1.9 g
Sodium : 84 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 20 % / 223 mg
Vitamine C : 51 %
Vitamine B12 : 24 %
Sélénium : 20 %
Phosphore : 16 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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