Purée de pommes de terre au fromage Beignets au maïs et au Cheddar
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Gratin d'asperges rôties au citron

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 1/2 lb (675 g) d'asperges, parées
2 c. à soupe (30 ml) de beurre, ramolli
1 gousse d'ail, hachée
1/2 c. à thé (2 ml) de zeste de citron, râpé
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
Une pincée de sel
1 tasse (250 ml) de pain frais, émietté
1 tasse (250 ml) de fromage Suisse ou de Cheddar fort ou de Gouda canadiens, râpés
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron, fraîchement pressé

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gratin-d-asperges-roties-au-citron?source=calendar
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  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Le goût frais des asperges est encore plus délicieux lorsqu'on l'accompagne de citron et d'une garniture croustillante au fromage. Un plat assez facile à préparer pour un soir de semaine et suffisamment sophistiqué pour une réception.

  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 4 à 6 portions

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Ingrédients

1 1/2 lb (675 g) d'asperges, parées
2 c. à soupe (30 ml) de beurre, ramolli
1 gousse d'ail, hachée
1/2 c. à thé (2 ml) de zeste de citron, râpé
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
Une pincée de sel
1 tasse (250 ml) de pain frais, émietté
1 tasse (250 ml) de fromage Suisse ou 
de Cheddar fort ou 
de Gouda canadiens, râpés
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron, fraîchement pressé

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Répartir les asperges uniformément dans un plat en verre allant au four de 13 x 9 po (33 x 23 cm).

Dans un petit bol, réduire en purée le beurre, l'ail, le zeste de citron, le poivre et le sel. Laisser tomber en petits morceaux sur les asperges dans le plat allant au four. Rôtir au four environ 15 minutes, en secouant délicatement le plat à mi-cuisson pour enrober les asperges de beurre, ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres mais croquantes et commencent à brunir.

Entre-temps, dans un bol, mélanger le pain, le fromage et le jus de citron; saupoudrer sur les asperges et cuire au four environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Cuire sous le gril 1 à 2 minutes, ou jusqu'à coloration dorée.

Trucs

Au lieu des asperges, substituer 6 tasses (1,5 litre) de bouquets de brocoli ou de chou-fleur ou 1 lb (450 g) de haricots verts parés. Augmenter le temps de cuisson au four à l'étape 2 à 25 minutes.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 137 calories
Protéines : 7 g
Glucides : 7 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 1 g
Sodium : 120 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 18 % / 195 mg
Acide Folique : 40 %
Vitamine B12 : 40 %
Phosphore : 13 %
Vitamine A : 11 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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