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Gratin de lasagne roulée aux épinards et au veau

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/18/2019 10:00 AM 08/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 oignon, haché finement
2 branches de céleri, hachées finement
1 lb (454 g) de veau ou bœuf haché
1/2 c. à thé (2 ml) d’origan séché
1/4 c. à thé (1 ml) de thym séché
28 oz (796 ml) de tomates broyées faibles en sodium
1 tasse (250 ml) de sauce tomate
1 lb (454 g) de Ricotta
1 œuf, battu
10 oz (284 g) d’épinards équeutés, cuits, essorés et hachés
1 tasse (250 ml) de Mozzarella râpée
1/4 tasse (60 ml) de Parmesan râpé
12 pâtes à lasagne cuites
Sel et poivre au goût

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gratin-de-lasagne-roulee-aux-epinards-et-au-veau?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 40 mins
  • Temps de cuisson 1 hr, 20 mins
  • Donne 8 portions

Par Josée Robitaille

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 40 mins
  • Temps de cuisson 1 hr, 20 mins
  • Donne 8 portions

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Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 oignon, haché finement
2 branches de céleri, hachées finement
1 lb (454 g) de veau ou bœuf haché
1/2 c. à thé (2 ml) d’origan séché
1/4 c. à thé (1 ml) de thym séché
28 oz (796 ml) de tomates broyées faibles en sodium
1 tasse (250 ml) de sauce tomate
1 lb (454 g) de Ricotta
1 œuf, battu
10 oz (284 g) d’épinards équeutés, cuits, essorés et hachés
1 tasse (250 ml) de Mozzarella râpée
1/4 tasse (60 ml) de Parmesan râpé
12 pâtes à lasagne cuites
Sel et poivre au goût

Préparation

Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen élevé. Ajouter l’oignon, le céleri, le veau, l’origan, le thym et assaisonner. Cuire en mélangeant afin de défaire la viande et jusqu’à ce que celle-ci ne soit plus rosée. Ajouter les tomates broyées, la sauce tomate et cuire à feu moyen doux et à couvert, 30 minutes.

Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Dans un bol, mélanger la Ricotta, l’œuf, les épinards, la moitié de la Mozzarella et assaisonner.

Étendre la préparation de ricotta sur les pâtes et rouler. Verser la moitié de la sauce dans un moule de 13 X 9 po et y déposer les roulés. Couvrir du reste de la sauce et saupoudrer de Parmesan et du reste de Mozzarella. Cuire au four 40 à 45 minutes.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 431 calories
Protéines : 29 g
Glucides : 34 g
Matières grasses : 20 g
Fibres : 4.5 g
Sodium : 437 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 29 % / 317 mg
Vitamine B12 : 93 %
Sélénium : 88 %
Folate : 80 %
Thiamine : 70 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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