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Gratin de patates douces au Migneron de Charlevoix

Ceci est la recette de Gratin de patates douces au Migneron de Charlevoix.

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
Portions 8 portions
DFC

Ingrédients

  • 1 c. à thé (5 ml) de beurre
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 4 grosses pommes de terre pelées et émincées
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 5 1/2 oz (160 g) des fromages canadiens Migneron de Charlevoix ou de Cantonnier de Warwick râpés
  • 2 grosses patates douces pelées et émincées
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre du moulin au goût
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Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Beurrer un moule à gratin carré d'environ 10 po (25 cm) et le parsemer d'ail haché. Tapisser le fond de tranches de pommes de terre. Napper d'un peu de crème et parsemer de Migneron râpé. Couvrir de tranches de patates douces, napper de crème et parsemer de fromage. Répéter cette opération jusqu'à ce que le moule soit rempli de pommes de terre, en réservant juste assez de fromage pour gratiner le plat.

Mélanger le lait et le bouillon. Saler et poivrer, puis verser sur le gratin. Parsemer du reste de fromage.

Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le gratin doré.

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