Purée de pommes de terre au fromage Beignets au maïs et au Cheddar
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Gratin de pommes de terre au fromage et à la crème

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 11/23/2017 10:00 AM 11/23/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 lb (1 Kg) de pommes de terre
2 c. à table (25 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) d’oignons, emincés
1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge, haché
1 c. à table (15 ml) d’ail haché
Sel et poivre, au goût
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
1 tasse (250 ml) de Cheddar canadien râpé*

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-au-fromage-et-a-la-creme?source=calendar
Gratin de pommes de terre au fromage et à la crème true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Donne 6 portions

Cette recette savoureuse de gratin met en vedette des pommes de terre en escalope, de la crème, du fromage cheddar fondant, des oignons et des poivrons sautés au beurre. C’est le genre de plat goûteux qu’on aime mitonner lorsque la température commence à se rafraîchir un peu et qu’on a envie de se remettre aux fourneaux et de cuisiner de bons petits plats pour les siens.

  • Plat Plats d'accompagnement
  • Donne 6 portions

Ingrédients

2 lb (1 Kg) de pommes de terre
2 c. à table (25 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) d’oignons, emincés
1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge, haché
1 c. à table (15 ml) d’ail haché
Sel et poivre, au goût
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
1 tasse (250 ml) de Cheddar canadien râpé*

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Peler et trancher les pommes de terre à ¼ po (6 mm) de largeur.

Chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons, le poivron rouge, l’ail, le sel et le poivre au goût. Remuer 5 minutes. Incorporer aux pommes de terre.

Vaporiser une casserole de 1,4 l d’huile végétale. Mélanger la crème avec les pommes de terre et déposer dans la casserole. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 60 minutes.

Retirer l’aluminium et parsemer le fromage sur le dessus. Cuire, à découvert, 15 minutes.

Trucs

*On peut utiliser du Gruyère canadien ou du Parmesan canadien râpé au lieu du Cheddar.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 377 calories
Protéines : 9 g
Glucides : 31 g
Matières grasses : 25 g
Fibres : 3.5 g
Sodium : 190 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 17 % / 187 mg
Vitamine C : 54 %
Vitamine A : 26 %
Vitamine B6 : 21 %
Phosphore : 21 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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