Les Producteurs laitiers du Canada

Gratin de riz et légumes

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1979. Si vous cherchez à étirer votre budget durant la période d'achats précédant les Fêtes, ce plat savoureux au riz et au fromage sera le bienvenu. Servi avec une salade verte, c'est un repas complet en une seule casserole.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
Portions 6 portions.
cheese bake

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de riz cuit
  • 3 tasses (750 ml) de carottes râpées
  • 2 tasses (500 ml) de fromage Cheddar canadien râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 2 oeufs battus
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'oignon haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
  • 1/2 tasse (125 ml) de champignons émincés
  • 6 tranches épaisses de tomates
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Préparation

Combiner le riz avec les carottes, 1 1/2 tasse (375 ml) du fromage, le lait, les œufs battus, l'oignon, les champignons, le sel et le poivre.

Déposer dans un plat carré de 9 po (23 cm) allant au four beurré. Garnir des tranches de tomates et saupoudrer du reste du fromage. Cuire au four à 350 °F (180 °C), 1 heure.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 283 calories
Protéines: 15 g
Glucides: 23 g
Matières grasses: 15 g
Fibres: 2.2 g
Sodium: 849 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 30 % / 333 mg
Folate: 28 %
Sélénium: 32 %
Vitamine A: 61 %
Vitamine B12: 31 %