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Grilled cheese au beurre de pommes à la cannelle

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/2 tasse (125 ml) de beurre de pommes à la cannelle, du commerce ou fait maison
8 tranches de pain multigrains
6 oz (180 g) de fromage ferme canadien, coupé en tranches
1 pomme, tranchée mince
8 tranches de bacon cuit
Beurre à température pièce

Beurre de pommes à la cannelle :
20 pommes McIntosh, pelées et hachées grossièrement
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable ou de sucre
1/2 - 1 c. à thé (2-5 ml) de canelle

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/grilled-cheese-au-beurre-de-pommes-a-la-cannelle?source=calendar
Grilled cheese au beurre de pommes à la cannelle true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 4 portions

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Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de beurre de pommes à la cannelle, du commerce ou fait maison
8 tranches de pain multigrains
6 oz (180 g) de fromage ferme canadien, coupé en tranches
1 pomme, tranchée mince
8 tranches de bacon cuit
Beurre à température pièce

Beurre de pommes à la cannelle :
20 pommes McIntosh, pelées et hachées grossièrement
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable ou de sucre
1/2 - 1 c. à thé (2-5 ml) de canelle

Préparation

Étendre le beurre de pommes à la cannelle sur les tranches de pain.

Répartir les tranches de fromage, de pomme et de bacon sur 4 tranches de pain. Garnir des 4 autres tranches.

Beurrer le côté extérieur des sandwichs et cuire dans la poêle, à feu moyen, de 4 à 5 minutes par côté. 

Couper les sandwichs grillés en deux et savourer.

 

Beurre de pommes à la cannelle

Dans une grande casserole, cuire les pommes avec le jus de citron à feu moyen-vif, environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

À l’aide d’un mélangeur à main, réduire les pommes en purée dans la casserole, jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sirop d’érable et la cannelle.

Cuire à feu moyen 45 minutes de plus, en remuant à l’occasion, pour concentrer les saveurs et obtenir une texture de beurre.

Une fois la préparation refroidie, la transférer dans des bocaux et la conserver au réfrigérateur.

Trucs

Truc: Lorsque vous cuisinez un grilled cheese garni de plusieurs ingrédients, mettez le couvercle sur la poêle ou la couvrir d’un papier d’aluminium pour permettre au centre du sandwich d’être chaud, sans brûler le pain.

Autres choix de fromages canadiens : Suisse, Gouda, Cheddar fort.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 603 calories
Protéines : 27 g
Glucides : 58 g
Matières grasses : 30 g
Fibres : 8.1 g
Sodium : 887 mg
Beurre de pommes à la cannelle (par portion de 30 ml)
Énergie : 71 calories
Protéines :
Glucides : 19 g
Matières grasses :
Fibres : 1.7 g
Sodium :

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 37 % / 409 mg
Sélénium : 95 %
Phosphore : 42 %
Zinc : 40 %
Vitamine B12 : 34 %
Beurre de pommes à la cannelle (par portion de 30 ml)
Calcium : 10 mg
Vitamine C : 10
Riboflavine : 5
Vitamine B6 : 3
Magnésium : 2

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1 portion(s) de produits laitiers par personne.

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Consommezassez.ca

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