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Gruau à préparer la veille

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/22/2019 10:00 AM 05/22/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de yogourt nature
1/4 c. à thé (1 ml) d’extrait de vanille
1 c. à soupe (15 ml) de beurre d’arachide naturel
2 c. à thé (10 ml) de miel
1 banane mûre, en purée
1 tasse (250 ml) de gros flocons d’avoine
1 tasse (250 ml) de mélange de petits fruits frais (bleuets, framboises et mûres)

Donne : 2

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gruau-a-preparer-la-veille?source=calendar
Gruau à préparer la veille true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de réfrigération 8 hrs
  • Donne 2

Voici un gruau nourrissant et rapide à préparer la veille pour gagner du temps lors des matins pressés. Rassasiant et facile à emporter, ce gruau comblera votre appétit jusqu’à l’heure du dîner.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de réfrigération 8 hrs
  • Donne 2

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de yogourt nature
1/4 c. à thé (1 ml) d’extrait de vanille
1 c. à soupe (15 ml) de beurre d’arachide naturel
2 c. à thé (10 ml) de miel
1 banane mûre, en purée
1 tasse (250 ml) de gros flocons d’avoine
1 tasse (250 ml) de mélange de petits fruits frais (bleuets, framboises et mûres)

Préparation

  1. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le lait, le yogourt, la vanille, le beurre d’arachide, le miel, la purée de banane et les flocons d’avoine jusqu’à ce que le tout soit homogène. 
  2. Répartir la préparation en quantités égales dans deux pots Mason.  Ajouter dans chaque pot 1/2 tasse (125 ml) de petits fruits et réfrigérer au moins 8 heures.  Régalez-vous !

Trucs

On peut également servir ce gruau chaud. Pour ce faire, après les huit heures de réfrigération, chauffer la préparation au micro-ondes 1 minute en prenant soin d’enlever les couvercles des pots Mason.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 465 calories
Protéines : 21 g
Glucides : 72 g
Matières grasses : 12 g
Fibres : 10.8 g
Sodium : 146 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 38 % / 414 mg
Vitamine B12 : 67 %
Magnésium : 62 %
Phosphore : 53 %
Zinc : 45 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1 1/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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