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Voir plus de recettes de « Plats principaux » Gruau d’avoine aux amandes et aux cerises Recette

Gruau d’avoine aux amandes et aux cerises

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/22/2017 10:00 AM 07/22/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) de lait
1 1/4 tasse (310 ml) d'eau
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
1 1/3 tasse (330 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/3 tasse (80 ml) de cerises séchées ou de canneberges séchées, hachées
1/4 tasse (60 ml) d'amandes, rôties, hachées
Plus de lait, au besoin

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gruau-d-avoine-aux-amandes-et-aux-cerises?source=calendar
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Commentaires
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 5 - 10 mins
  • Donne 4 portions

Des grains d’avoine entiers cuits à la perfection dans du lait et agréablement relevés par le goût sucré naturel des cerises.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 5 - 10 mins
  • Donne 4 portions

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.


Ingrédients

2 tasses (500 ml) de lait
1 1/4 tasse (310 ml) d'eau
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
1 1/3 tasse (330 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/3 tasse (80 ml) de cerises séchées ou 
de canneberges séchées, hachées
1/4 tasse (60 ml) d'amandes, rôties, hachées
Plus de lait, au besoin

Préparation

Sur la cuisinière :
Dans une casserole, combiner le lait, l’eau et la cannelle. Amener à ébullition à feu moyen élevé en remuant souvent. Ajouter graduellement les flocons d’avoine, puis les cerises séchées. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant souvent, jusqu’à ce que le gruau soit tendre, de 3 à 5 minutes.

Au four micro-ondes :
Dans un bol allant au four micro-ondes, mélanger le lait, l’eau, la cannelle, les flocons d’avoine et les cerises séchées. Cuire à puissance élevée pendant 4 à 5 minutes, en remuant une fois.

Une fois cuit, retirer du feu ou du four micro-ondes, couvrir et attendre 5 minutes. Saupoudrer d’amandes et ajouter plus de lait si vous le désirez.

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C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

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Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 328 calories
Protéines : 14 g
Glucides : 50 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 6.9 g
Sodium : 59 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 18 % / 193 mg
Magnésium : 49 %
Phosphore : 38 %
Thiamine : 35 %
Vitamine B12 : 32 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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