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Hamburger à l'indienne

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2017 10:00 AM 12/11/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 1/3 lb (600 g) de boeuf haché canadien, extra-maigre
1/4 tasse (60 ml) de pâte de tomates
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de cari
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) de chapelure
3/4 tasse (180 ml) de feta canadienne, émiettée
Poivre du moulin, au goût
4 à 6 pains à hamburger multigrains

Garnitures :
1/4 tasse (60 ml) de yogourt nature
1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
1 c. à soupe (15 ml) de miel
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraiche, hachée grossièrement
4 à 6 feuilles de laitue

Donne : 4 à 6 Portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/hamburger-a-l-indienne?source=calendar
Hamburger à l'indienne true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 à 6 Portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 15 mins
  • Donne 4 à 6 Portions

Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.


Ingrédients

1 1/3 lb (600 g) de boeuf haché canadien, extra-maigre
1/4 tasse (60 ml) de pâte de tomates
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de cari
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) de chapelure
3/4 tasse (180 ml) de feta canadienne, émiettée
Poivre du moulin, au goût
4 à 6 pains à hamburger multigrains

Garnitures :
1/4 tasse (60 ml) de yogourt nature
1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
1 c. à soupe (15 ml) de miel
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraiche, hachée grossièrement
4 à 6 feuilles de laitue

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen ou le four à 425 °F (220 °C).

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les pains et les garnitures. Assaisonner au goût.

Répartir le mélange et former en 4 à 6 boulettes.

Déposer sur la grille du barbecue ou sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin au centre du four. Cuire les boulettes de 12 à 15 minutes, en les tournant une seule fois.

Réchauffer les pains.

Mélanger le yogourt avec la mayonnaise, le miel et la coriandre, et assaisonner au goût. Étendre sur les pains.

Déposer les boulettes dans les pains et garnir de laitue.

Trucs

Autres choix de fromages canadiens : Mozzarella, Cheddar, Provolone, Gouda.

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Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.

Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 416 calories
Protéines : 32 g
Glucides : 35 g
Matières grasses : 16 g
Fibres : 2.9 g
Sodium : 715 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 18 % / 195 mg
Vitamine B12 : 137 %
Sélénium : 80 %
Zinc : 73 %
Fer : 39 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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