Les Producteurs laitiers du Canada

Hamburgers au poulet farcis au fromage Havarti

Chaque bouchée de ces hamburgers déborde de saveur. On peut les préparer à l’avance, puis les conserver à couvert au réfrigérateur, jusqu’au moment de les déposer sur la grille du barbecue quand les invités arriveront.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 13 min
Portions 4 servings
hamburgers au poulet farcis au fromage havarti

Ingrédients

  • Sauce au yogourt et au concombre
  • 3/4 tasse (180 ml) de yogourt grec nature
  • 1/2 tasse (125 ml) de concombre anglais râpé, puis essoré pour en sortir le liquide
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de zeste de citron râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • Sel
  • Hamburgers au poulet farcis au Havarti
  • 1 lb (450 g) de poulet haché extra maigre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de persil italien haché
  • 2 c. à thé (10 ml) de romarin frais haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de zeste de citron râpé
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre fraîchement moulu
  • 4 oz (125 g) de fromage Havarti canadien au jalapeno coupé en petits cubes
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Préparation

Sauce au yogourt et au concombre

Dans un bol, mélanger le yogourt, le concombre, l’ail, le zeste et le jus de citron. Saler au goût. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.

Hamburgers de poulet farcis

Dans un grand bol, mélanger le poulet haché avec le persil, le romarin, l’ail, le zeste de citron et le poivre. Former en huit croquettes. Répartir le fromage sur la moitié des croquettes. Déposer les quatre autres croquettes sur celles garnies de fromage et presser délicatement de façon à joindre les deux croquettes et envelopper le fromage.

Déposer les hamburgers sur une grille graissée et préchauffée à feu moyen; fermer le couvert et griller, en tournant une fois, jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique inséré sur le côté indique 170° F (75° C), soit environ 14 minutes. Servir avec la sauce au yogourt et au concombre.

Astuces

Substituer de la dinde, de l’agneau ou du veau haché au poulet.

Préparer la sauce au yogourt et au concombre jusqu’à 2 jours à l’avance.

Couvrir et réfrigérer les hamburgers non cuits jusqu’à 4 heures.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 345 calories
Protéines: 29 g
Glucides: 7 g
Matières grasses: 22 g
Fibres: 0.5 g
Sodium: 269 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 24 % / 264 mg
Niacine: 48 %
Phosphore: 37 %
Vitamine B12: 55 %
Zinc: 33 %