Bagels aux graines de pavot, citron et fromage Suisse Gratin de nouilles au thon
Voir plus de recettes de « Plats principaux » Hamburgers de falafel aux deux Cheddars Recette

Hamburgers de falafel aux deux Cheddars

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3 gousses d'ail
1 c. à thé (5 ml) de graines de moutarde
2 c. à thé (10 ml) de graines de coriandre
2 boîtes (19 oz/540 ml) de pois chiches, non additionnés de sel, rincés et égouttés
2 oeufs
1/4 tasse (60 ml) de chapelure
1 tasse (250 ml) de Cheddar moyen canadien, râpé
1/4 tasse (60 ml) de coriandre hachée
1/4 tasse (60 ml) de menthe fraîche hachée
1/3 tasse (75 ml) de gelée de piment fort
6 pains à hamburger
4 oz (120 g) Cheddar fort canadien, coupé en tranches
6 feuilles de laitue

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/hamburgers-de-falafel-aux-deux-cheddars?source=calendar
Hamburgers de falafel aux deux Cheddars true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Temps de réfrigération 1 hr
  • Donne 6 portions

Voici une variante végétarienne d'un hamburger au fromage préparé avec deux variétés de Cheddars canadiens et la riche saveur des pois chiches à la place de la viande.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Temps de réfrigération 1 hr
  • Donne 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

3 gousses d'ail
1 c. à thé (5 ml) de graines de moutarde
2 c. à thé (10 ml) de graines de coriandre
2 boîtes (19 oz/540 ml) de pois chiches, non additionnés de sel, rincés et égouttés
2 oeufs
1/4 tasse (60 ml) de chapelure
1 tasse (250 ml) de Cheddar moyen canadien, râpé
1/4 tasse (60 ml) de coriandre hachée
1/4 tasse (60 ml) de menthe fraîche hachée
1/3 tasse (75 ml) de gelée de piment fort
6 pains à hamburger
4 oz (120 g) Cheddar fort canadien, coupé en tranches
6 feuilles de laitue

Préparation

Au robot culinaire, hacher finement l'ail et les épices.

Ajouter la moitié des pois chiches et hacher jusqu'à consistance homogène. Transférer dans un grand bol. Hacher le reste des pois chiches avec les oeufs, jusqu'à consistance lisse, et ajouter au bol.

Ajouter la chapelure, le Cheddar râpé et les herbes; bien mélanger. Répartir le mélange en 6 portions et former en boulettes. Réfrigérer au moins 1 heure.

Préchauffer la grille à feu moyen.

Déposer les boulettes sur une feuille d'aluminium badigeonnée de beurre. Déposer sur la grille du barbecue et cuire 10 minutes.

Entre-temps, chauffer la gelée dans une petite casserole à feu doux, de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

Retourner les boulettes et badigeonner de gelée de piment fort. Cuire 5 minutes de plus.

Chauffer les pains, puis garnir de laitue, de boulettes et de tranches de Cheddar. Ajouter vos condiments favoris et savourer.

 

Méthode au four :

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Déposer les boulettes sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.

Cuire selon les directives de cuisson au barbecue.

Trucs

Fromages canadiens qu'on peut substituer aux Cheddars:  Provolone, Gouda, Monterey Jack.

147 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 571 calories
Protéines : 27 g
Glucides : 72 g
Matières grasses : 20 g
Fibres : 11.2 g
Sodium : 540 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 40 % / 438 mg
Folate : 131 %
Sélénium : 66 %
Fer : 45 %
Phosphore : 44 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Plus de recettes

Rechercher

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...