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Voir plus de recettes de « Hors d'oeuvres et amuse-gueules » Huîtres gratinées  Recette

Huîtres gratinées

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/18/2019 10:00 AM 06/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/2 tasse (125 ml) d' épinards cuits, bien égouttés
3 c. à soupe (45 ml) de poivron rouge, grillé et mariné
Gros sel
24 huîtres fraîches, rincées
1 tasse (250 ml) de Cheddar extra fort canadien, râpé

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/huitres-gratinees?source=calendar
Huîtres gratinées true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 4 à 6 portions
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) d' épinards cuits, bien égouttés
3 c. à soupe (45 ml) de poivron rouge, grillé et mariné
Gros sel
24 huîtres fraîches, rincées
1 tasse (250 ml) de Cheddar extra fort canadien, râpé

Préparation

Hacher les épinards et le poivron.

Couvrir une plaque à biscuits d’une couche de gros sel. Ouvrir les huîtres et les laisser en demi-coquilles. Les déposer sur la couche de sel, en ajustant au besoin pour assurer une stabilité.

Préchauffer le four à gril (broil).

Garnir les huîtres des épinards et des poivrons.

Couvrir de fromage et cuire de 3 à 5 minutes sur la grille du haut du four, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Servir immédiatement.

Trucs

Truc: Avant d’écailler les huîtres, brossez-les sous l’eau froide. Lorsque vous les avez ouvertes, glissez le couteau sous l’huître pour couper le muscle qui la retient à la coquille.

Le saviez-vous ?

Les huîtres sont hermaphrodites : elles commencent généralement leur vie en tant que mâles et deviennent souvent des femelles aux dernières étapes de leur développement.

Autres choix de fromages canadiens : Cheddar fort, Gouda, Mozzarella.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 115 calories
Protéines : 8 g
Glucides : 4 g
Matières grasses : 7 g
Fibres : 0.4 g
Sodium : 246 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 16 % / 174 mg
Vitamine B12 : 465 %
Zinc : 244 %
Sélénium : 82 %
Fer : 27 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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