Trois laits fouettés délicieux Boisson glacée au melon d'eau
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Lait frappé mangue et fraises

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) de morceaux de mangue surgelés
1/2 tasse (125 ml) de tranches de fraises surgelées
2 c. à soupe (30 ml) de graines de chia ou de chanvre ou de lin moulues
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec nature
1 1/2 c. à thé (7 ml) de miel liquide ou 2 c. à thé (10 ml) de sirop d’érable
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille

Donne : 2 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/lait-frappe-mangue-et-fraises?source=calendar
Lait frappé mangue et fraises true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 5 mins
  • Donne 2 portions

Ce lait frappé composé de fruits savoureux, de lait et de yogourt grec constitue un excellent complément à un déjeuner équilibré ou une collation rafraîchissante après une séance d’activité physique.

  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 5 mins
  • Donne 2 portions

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Ingrédients

1 tasse (250 ml) de morceaux de mangue surgelés
1/2 tasse (125 ml) de tranches de fraises surgelées
2 c. à soupe (30 ml) de graines de chia ou de chanvre ou de lin moulues
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec nature
1 1/2 c. à thé (7 ml) de miel liquide ou 
2 c. à thé (10 ml) de sirop d’érable
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille

Préparation

Dans un mélangeur, ajouter la mangue, les fraises, les graines de chia, de chanvre ou de lin, le lait, le yogourt, le miel ou le sirop d’érable, et la vanille. Réduire en purée jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Verser dans des verres refroidis et servir immédiatement.

Trucs

L’utilisation de mangues et de fraises surgelées permet d’obtenir un lait frappé plus épais. Pour que la boisson soit plus liquide, utilisez de la mangue fraîche et des fraises surgelées.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 231 calories
Protéines : 13 g
Glucides : 33 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 5.6 g
Sodium : 83 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 27 % / 294 mg
Vitamine C : 76 %
Vitamine B12 : 56 %
Sélénium : 31 %
Vitamine D : 30 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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