Bagels aux graines de pavot, citron et fromage Suisse Gratin de nouilles au thon
Voir plus de recettes de « Plats principaux » Lapin à l'alsacienne en cocotte Recette

Lapin à l'alsacienne en cocotte

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/19/2018 10:00 AM 09/19/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 lapin d'environ 3 lb (1,5 kg)
1 1/2 tasse (375 ml) de vin blanc d'Alsace
3 gousses d'ail, hachées
3 c. à soupe (45 ml) de beurre
Sel et poivre, au goût
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes
4 carottes, coupées en deux
2 oignons, coupés en quartiers
4 grosses pommes de terre, coupées en quartiers

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/lapin-a-l-alsacienne-en-cocotte?source=calendar
Lapin à l'alsacienne en cocotte true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 40 - 50 mins
  • Temps de réfrigération 2 hrs
  • Donne 6 à 8 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 40 - 50 mins
  • Temps de réfrigération 2 hrs
  • Donne 6 à 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 lapin d'environ 3 lb (1,5 kg)
1 1/2 tasse (375 ml) de vin blanc d'Alsace
3 gousses d'ail, hachées
3 c. à soupe (45 ml) de beurre
Sel et poivre, au goût
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes
4 carottes, coupées en deux
2 oignons, coupés en quartiers
4 grosses pommes de terre, coupées en quartiers

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Couper le lapin en une douzaine de morceaux. Piquer la viande à quelques endroits. Déposer le lapin dans un grand plat en verre. Y ajouter le vin blanc et l'ail haché. Mélanger et laisser mariner pendant 2 heures.

Dans une grande poêle additionné de beurre fondu, faire dorer le lapin pendant 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Ajouter la marinade et réduire le liquide de moitié. Incorporer le bouillon et fermer le feu. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Mettre le mélange dans un plat allant au four. Entourer les morceaux de lapin des légumes. Couvrir et cuire pendant 40 minutes.

Retirer du four et servir aussitôt avec les légumes. Accompagner du jus de cuisson.

78 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...