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Lasagne aux quatre fromages et aux courgettes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/20/2018 10:00 AM 06/20/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon, haché
3 gousses d’ail, hachées
1 lb (450 g) bœuf haché extra maigre
1/2 lb (225 g) porc haché maigre
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés, sans sel ajouté
1 boîte de 156 ml (5 1/2 oz) de pâte de tomates, sans sel ajouté
1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
Sel et poivre du moulin, au goût
3/4 tasse (180 ml) de Provolone doux canadien, râpé
3/4 tasse (180 ml) de Mozzarella canadienne, râpée
3/4 tasse (180 ml) de Friulano canadien, râpé
3/4 tasse (180 ml) de Cheddar doux canadien, râpé
5 moyennes courgettes, coupées sur la longueur, en morceaux de 1/8 po d’épaisseur (0.30 cm)

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/lasagne-aux-quatre-fromages-et-aux-courgettes?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 1 hr, 10 mins - 1 hr, 15 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Voici une recette de lasagne au goût frais et réconfortant. C'est un moyen idéal d'utiliser la courgette qui arrive en magasin et dans les étals des marchés fermiers à l'automne.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 1 hr, 10 mins - 1 hr, 15 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.


Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon, haché
3 gousses d’ail, hachées
1 lb (450 g) bœuf haché extra maigre
1/2 lb (225 g) porc haché maigre
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés, sans sel ajouté
1 boîte de 156 ml (5 1/2 oz) de pâte de tomates, sans sel ajouté
1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
Sel et poivre du moulin, au goût
3/4 tasse (180 ml) de Provolone doux canadien, râpé
3/4 tasse (180 ml) de Mozzarella canadienne, râpée
3/4 tasse (180 ml) de Friulano canadien, râpé
3/4 tasse (180 ml) de Cheddar doux canadien, râpé
5 moyennes courgettes, coupées sur la longueur, en morceaux de 1/8 po d’épaisseur (0.30 cm)

Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beure à feu moyen-vif. Y sauter l’oignon et l’ail, 2 minutes. Ajouter la viande et cuire 5 minutes. Défaire la viande en remuant. Incorporer les tomates, la pâte de tomates et les fines herbes; saler et poivrer au goût. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen-doux.

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Mélanger les quatre fromages râpés dans un bol.

Étendre les tranches de courgette sur des plaques à biscuits et cuire au four de 12 à 15 minutes. Déposer les courgettes dans une passoire et laisser égoutter 5 minutes.

Couvrir le fond d’un plat à lasagne de sauce à la viande. Déposer les tranches de courgettes en une seule couche, en les faisant se chevaucher légèrement. Garnir de sauce à la viande et du mélange de fromages. Répéter l’opération avec les courgettes en premier, suivies de la sauce à la viande et des fromages.

Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que les fromages soient bien gratinés. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Trucs

Choisissez des viandes extra-maigres pour éviter le liquide et le gras excédentaires. La recette peut être congelée facilement avant ou après la cuisson. Si vous la congelez avant de la cuire, mettez le plat au four à 325 °F (160 °C) durant une heure 15 minutes; si le plat a été cuit avant la congélation, cuire 15 minutes de moins.

Autres choix de fromages canadiens : Suisse, Monterey Jack.

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Saviez-vous que les os se renouvellent en permanence au cours d'une vie?

C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

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C'est pour cette raison qu'on recommande de consommer des produits laitiers tout au long de la vie. Comme les besoins du corps humain changent avec l'âge, le nombre de portions recommandé chaque jour varie, lui aussi.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 376 calories
Protéines : 30 g
Glucides : 14 g
Matières grasses : 23 g
Fibres : 3.4 g
Sodium : 338 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 31 % / 346 mg
Vitamine B12 : 89 %
Vitamine C : 61 %
Zinc : 59 %
Sélénium : 47 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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