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Le linguine aux fromages favori de Mme Rosa

Pas besoin de couper de légumes dans ce plat de pâtes végétarien. Un souper maison tout simple et délicieux, prêt en moins de 20 minutes – super !

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 12 min - 15 min
Portions 4 - 6 portions
le linguine aux fromages favori de mme rosa

Ingrédients

  • 12 oz (375 g) de linguine ou de penne
  • 1 lb (450 g) de macédoine de légumes surgelés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de basilic séché
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de légumes
  • 1 tasse (250 ml) de crème 10 %
  • 2/3 tasse (160 ml) de fromage Parmesan canadien fraîchement râpé
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes, environ 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres. Ajouter les légumes aux pâtes; cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que les légumes soient chauds. Égoutter dans une passoire et remettre dans la casserole.

Entre-temps, dans une casserole moyenne, mélanger la farine avec le basilic; incorporer graduellement le bouillon et la crème. Amener à ébullition à feu moyen-vif, en remuant constamment. Réduire le feu et bouillir délicatement, en fouettant, environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirer du feu et incorporer tout le Parmesan, sauf 2 c. à soupe (30 ml).

Verser la sauce sur les pâtes et les légumes et remuer délicatement pour enrober. Saler et poivrer au goût et servir parsemé du reste du fromage Parmesan.

Astuces

Mettre la casserole d’eau à bouillir dès votre arrivée à la maison, puis assemblez les ingrédients. Quand vous serez prêt à cuisiner, l’eau bouillira déjà.

Ajouter à la sauce 2 tasses (500 ml) de crevettes cuites surgelées, décongelées, ou du poulet cuit et effilé en même temps que le Parmesan.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 405 calories
Protéines: 18 g
Glucides: 63 g
Matières grasses: 10 g
Fibres: 5.5 g
Sodium: 274 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 19 % / 207 mg
Folate: 82 %
Niacine: 29 %
Riboflavine: 29 %
Thiamine: 54 %