Trois laits fouettés délicieux Boisson glacée au melon d'eau
Voir plus de recettes de « Boissons et collations » Le meilleur chocolat chaud au monde Recette

Le meilleur chocolat chaud au monde

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 04/28/2017 10:00 AM 04/28/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3 tasses (750 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de cacao
Une pincée de sel
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/le-meilleur-chocolat-chaud-au-monde?source=calendar
Le meilleur chocolat chaud au monde true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
Commentaires
  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 8 mins
  • Donne 4 portions

Un chocolat chaud maison incroyablement délicieux et satisfaisant, pour bien moins cher que dans les boutiques de spécialité. Un véritable plaisir des dieux !

  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 5 mins
  • Temps de cuisson 8 mins
  • Donne 4 portions

Ingrédients

3 tasses (750 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de cacao
Une pincée de sel
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille

Préparation

Dans une casserole, faire frémir 2 1/2 tasses (625 ml) de lait et 3/4 tasse (180 ml) de crème 35 % à feu moyen en remuant souvent.

Pendant ce temps, dans un bol, fouetter ensemble le sucre, le cacao et le sel. Incorporer en fouettant la dernière 1/2 tasse (125 ml) de lait froid et l'extrait de vanille pour former une pâte lisse.

Réduire la chaleur à feu moyen doux et ajouter graduellement en fouettant le mélange de cacao au lait chaud; bien mélanger. Faire chauffer environ 2 min ou jusqu'à ce que le chocolat soit fumant.

Dans un petit bol refroidi, à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, fouetter le reste de la crème pour l'épaissir.

Verser le chocolat chaud avec une louche dans 4 tasses réchauffées. Déposer la crème fouettée à la cuillère dans chaque tasse et marbrer la crème en remuant la cuillère. Servir immédiatement.

Trucs

Pour les audacieux
Ajoutez 1 c. à soupe (15 ml) de liqueur aromatisée au café ou au chocolat et/ou 1/2 tasse (125 ml) de café fort bien chaud dans chaque tasse de chocolat chaud avant de garnir de crème fouettée.

114 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 346 calories
Protéines : 8 g
Glucides : 26 g
Fibres : 1.7 g
Matières grasses : 25 g
Sodium : 337 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 24 % / 264 mg
Vitamine D : 63 %
Vitamine B12 : 46 %
Vitamine A : 35 %
Riboflavine : 26 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...