Les Producteurs laitiers du Canada

Le meilleur pouding au riz au monde

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1996. Ceci est la recette de Le meilleur pouding au riz au monde.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
Portions 4 portions
the best rice pudding in the world

Ingrédients

  • 1/3 tasse (80 ml) de riz arborio (riz italien à grains courts)
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sucre
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • Zeste râpé d'un citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Préchauffer le four à 250 ° F (120 °C).

Mélanger le riz, le lait, le sucre, le beurre et le zeste de citron dans un bol et verser le mélange dans un plat beurré allant au four de 2 litres (8 tasses). Cuire au four environ 2 heures.

Saupoudrer de cannelle et servir chaud ou froid.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 235 calories
Protéines: 5 g
Glucides: 29 g
Matières grasses: 11 g
Fibres: 0.6 g
Sodium: 123 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 15 % / 160 mg
Folate: 14 %
Riboflavine: 14 %
Vitamine A: 15 %
Vitamine D: 26 %