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Légumes grillés et sauce aux herbes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 10/18/2017 10:00 AM 10/18/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:


Sauce aux herbes :
1 tasse (250 ml) yogourt nature
2 c. à soupe (30 ml) romarin frais, haché
1 gousse d'ail, hachée
1/2 c. à thé (2 ml) cumin moulu
Sel et poivre, au goût
Légumes à griller (courgettes, aubergine, poivrons, oignons, champignons, etc.)
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel et poivre, au goût

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/legumes-grilles-et-sauce-aux-herbes?source=calendar
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Commentaires
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de réfrigération 1 hr

Célébrez la saison du barbecue avec cette entrée savoureuse qui peut aussi servir de plat d'accompagnement.

  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de réfrigération 1 hr

Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.


Ingrédients


Sauce aux herbes :
1 tasse (250 ml) yogourt nature
2 c. à soupe (30 ml) romarin frais, haché
1 gousse d'ail, hachée
1/2 c. à thé (2 ml) cumin moulu
Sel et poivre, au goût
Légumes à griller (courgettes, aubergine, poivrons, oignons, champignons, etc.)
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel et poivre, au goût

Préparation

Sauce aux herbes
Combiner tous les ingrédients de la sauce. Réfrigérer au moins une heure pour marier les saveurs.

Mélanger des quantités égales d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Assaisonner au goût et en badigeonner les légumes.

Cuire les légumes au barbecue, sur le gril ou à la poêle et servir accompagnés de la sauce aux herbes.

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Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.

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Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 10 calories
Protéines : 1 g
Glucides : 1 g
Matières grasses : 1 g
Fibres :
Sodium : 17 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 2 % / 20 mg
Vitamine B12 : 3 %
Riboflavine : 1 %
Phosphore : 1 %
Zinc : 1 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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