Les Producteurs laitiers du Canada

Les galettes de Grand-Maman

Ces galettes, en Écosse, sont appelées "flapjacks". Cette recette est une des favorites de mon enfance et elle est facile à réussir. Après avoir pris un bain, les enfants s'assoyaient face au vieux four noir dans la cuisine avec une tasse de chocolat chaud et regardaient grand-maman préparer ses flapjacks sur son vieux four au charbon. » - James Barber

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 22 min - 23 min
Portions 16 carr?s
granny s flapjacks

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • 2 c. à thé (10 ml) d'eau
  • 1 2/3 tasse (410 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Préchauffer le four à 350°F (180 °C). Beurrer légèrement un moule carré de 8 po (20 cm).

Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger le sucre, le beurre et l'eau. Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissout et le beurre fondu, brasser à l'occasion. Enlever du feu et ajouter les flocons d'avoine.

Étendre le mélange uniformément dans le moule. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit doré et croustillant.

Laisser refroidir le moule. Couper en triangles ou carrés. Mettre dans un contenant hermétique pour trois à quatre jours.

Astuces

Vous pouvez apporter une variante à cette recette en ajoutant de la poudre de gingembre ou de la cannelle.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 66 calories
Protéines: 1 g
Glucides: 8 g
Matières grasses: 3 g
Fibres: 1 g
Sodium: 29 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 4 mg
Magnésium: 4 %
Phosphore: 3 %
Thiamine: 4 %
Vitamine A: 3 %