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Macaroni au fromage facile

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 lb (450 g) de macaroni
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de crème 15 %
1 tasse (250 ml) de lait
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
1 1/2 tasse (375 ml) de Cheddar canadien, râpé
1/2 c. à thé (2 ml) de muscade moulue
Sel et poivre du moulin, au goût

Garniture :
1/2 tasse (125 ml) de chapelure
1/2 tasse (125 ml) de Cheddar blanc canadien, râpé

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/macaroni-au-fromage-facile?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 - 15 mins
  • Temps de cuisson 25 - 30 mins
  • Donne 8 portions

Le macaroni au fromage est le plat réconfortant par excellence ! Dans cette recette, il regorge de plein de bonnes choses, en commençant par le fromage, beaucoup de fromage, de la crème et du lait. Les enfants raffolent du macaroni au fromage; ils adoreront cette version. Pourquoi ne pas leur faire plaisir et le mettre au menu ce soir même ?

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 10 - 15 mins
  • Temps de cuisson 25 - 30 mins
  • Donne 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 lb (450 g) de macaroni
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de crème 15 %
1 tasse (250 ml) de lait
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
1 1/2 tasse (375 ml) de Cheddar canadien, râpé
1/2 c. à thé (2 ml) de muscade moulue
Sel et poivre du moulin, au goût

Garniture :
1/2 tasse (125 ml) de chapelure
1/2 tasse (125 ml) de Cheddar blanc canadien, râpé

Préparation

Cuire les macaroni dans une grande casserole d’eau bouillante, 10 à 12 minutes, ou jusqu’à tendre mais encore ferme, al dente; bien égoutter.

Chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la farine et brasser 1 minute. Retirer du feu et incorporer la crème et le lait graduellement. Remettre à feu moyen et remuer jusqu’à ce que la sauce bouillonne et épaississe, environ 5 minutes.

Mijoter, à découvert, en remuant à l’occasion, 5 minutes; retirer du feu. Incorporer le reste des ingrédients et le macaroni. Déposer dans un grand plat beurré allant au four.

Combiner les ingrédients de la garniture dans un petit bol. Parsemer sur le macaroni. Dorer sous la grille du four préchauffée, 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 352 calories
Protéines : 22 g
Glucides : 19 g
Matières grasses : 21 g
Fibres : 1.3 g
Sodium : 275 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 22 % / 240 mg
Vitamine B12 : 54 %
Sélénium : 48 %
Phosphore : 27 %
Vitamine A : 26 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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