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Médaillons de dinde au Brie

Ceci est la recette de Médaillons de dinde au Brie.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min - 15 min
Portions 4 portions
DFC

Ingrédients

  • 8 médaillons de dinde
  • Herbes fraîches (thym et estragon)
  • 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
  • 1 oz (30 g) de beurre
  • 1 oz (30 g) d'échalote grise hachée
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
  • 3 oz (90 g) de Brie canadien ou de Camembert canadien sans la croûte
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • Sel et poivre fraîchement moulu au goût
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Préparation

Faire revenir les médaillons de dinde dans l'huile et le beurre 3,4 minutes de chaque côté, jusqu'à coloration. Dès qu'ils sont bien dorés, les retirer et réserver.

Retirer l'excédent de graisse. Faire fondre un peu de beurre dans la même poêle et y faire revenir les échalotes. Déglacer avec le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser réduire de moitié puis incorporer le Brie canadien. Remuer et laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter la crème, vérifier l'assaisonnement et remettre les médaillons de dinde dans la sauce pour terminer la cuisson.

Jean Soulard, chef exécutif, Le Château Frontenac

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