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Voir plus de recettes de « Hors d'oeuvres et amuse-gueules » Miche garnie de fromage fondant Recette

Miche garnie de fromage fondant

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 (700 g) miche de pain rond
3/4 tasse (175 ml) de salsa verde (sauce verte aux tomatilles) faite maison ou du commerce
10 oz (300 g) de Mozarella canadienne, en tranches

Salsa verde :
1 gousse d'ail
1/2 oignon, haché grossièrement
1 piment jalapeño, épépiné
1/2 tasse (125 ml) de coriandre
1 boîte (820 ml) de tomatilles entières, égouttées
Jus de lime
Sel

Donne : 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/miche-garnie-de-fromage-fondant?source=calendar
Miche garnie de fromage fondant true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 8 portions

Ce hors-d'oeuvre est préparé avec du fromage étiré à la main, qui fond à merveille. Il fera sensation auprès de vos convives, et est aussi joli que délicieux.

  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 (700 g) miche de pain rond
3/4 tasse (175 ml) de salsa verde (sauce verte aux tomatilles) faite maison ou du commerce
10 oz (300 g) de Mozarella canadienne, en tranches

Salsa verde :
1 gousse d'ail
1/2 oignon, haché grossièrement
1 piment jalapeño, épépiné
1/2 tasse (125 ml) de coriandre
1 boîte (820 ml) de tomatilles entières, égouttées
Jus de lime
Sel

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Déposer le pain sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.

À l'aide d'un couteau, pratiquer des incisions dans le moule de 2 po (5 cm) de profondeur, en laissant 1 po (2,5 cm) de distance entre les incisions. Retourner le pain et pratiquer de nouveau des incisions afin d'obtenir des carrés de 1 po (2,5 cm).

Verser la salsa verde dans les incisions et y insérer le fromage.

Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four 20 minutes. Retirer le papier d'aluminium et cuire 10 minutes de plus.

Servir chaud et déposer au centre de la table, puis inviter les convives à retirer à la main les cubes de pain.

 

Salsa verde

Au robot culinaire, hacher l'ail avec  l'oignon et le piment jalapeño.

Ajouter la coriandre et hacher finement.

Ajouter les tomatilles et mélanger jusqu'à consistance homogène, mais pas trop lisse.

Incorporer le jus de lime et saler au goût.

Transférer dans un contenant et réfrigérer 1 heure avant de servir.

Trucs

Fromages canadiens qu'on peut substituer à la Mozzarella : Provolone.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 357 calories
Protéines : 18 g
Glucides : 47 g
Matières grasses : 11 g
Fibres : 2.3 g
Sodium : 768 mg
Salsa verde par portion de 1/4 tasse (60 ml)
Énergie : 18 %
Protéines : 1 %
Glucides : 4 %
Matières grasses :
Fibres : 1 %
Sodium : 17 %

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 22 % / 237 mg
Sélénium : 63 %
Folate : 51 %
Thiamine : 49 %
Vitamine B12 : 43 %
Calcium : 1 % / 6 mg
Vitamine C : 14 %
Magnésium : 4 %
Niacine : 4 %
Vitamine E : 2 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 3/4 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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