Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Mini muffins au Mascarpone

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/20/2019 10:00 AM 05/20/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 œuf
1/3 tasse (75 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de bicarbonate de soude
3 c. à soupe (45 ml) de cacao
3/4 tasse (175 ml) de jus de betteraves
2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
1/3 tasse (75 ml) de Mascarpone canadien
3 c. à soupe (45 ml) de crème à fouetter 35 %
3 c. à soupe (45 ml) de sucre à glacer
1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille

Donne : 24 mini muffins

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/mini-muffins-au-mascarpone?source=calendar
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 12 mins
  • Donne 24 mini muffins
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 12 mins
  • Donne 24 mini muffins

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 œuf
1/3 tasse (75 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de bicarbonate de soude
3 c. à soupe (45 ml) de cacao
3/4 tasse (175 ml) de jus de betteraves
2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
1/3 tasse (75 ml) de Mascarpone canadien
3 c. à soupe (45 ml) de crème à fouetter 35 %
3 c. à soupe (45 ml) de sucre à glacer
1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

À l'aide d'un batteur électrique, battre l'œuf avec le sucre à haute vitesse, 2 minutes.

Mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le cacao.

Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux oeufs, en alternant avec le jus de betteraves. Commencer et terminer avec les ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu en dernier.

Verser la pâte dans un moule à mini muffins beurré. Cuire au four 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher. Laisser refroidir.

Entre-temps, fouetter le Mascarpone avec la crème, le sucre et la vanille.

Garnir chaque mini muffin de glaçage au Mascarpone et décorer (copeaux de chocolat, bonbons, cannes de Noël écrasées, etc.)

Trucs

Autres choix de fromages canadiens : Ricotta, fromage à la crème, Cottage.

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Valeur nutritive

Par portion de 2 mini muffins
Énergie : 135 calories
Protéines : 3 g
Glucides : 18 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 0.8 g
Sodium : 99 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 3 % / 38 mg
Sélénium : 11 %
Folate : 10 %
Thiamine : 7 %
Vitamine A : 6 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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