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Mousse à la mangue

Préférées de nos diététistes

Une mousse nutritive aux saveurs classiques de lassi est enfin arrivée ! Le goût sucré de la mangue se marie à merveille avec la saveur acidulée du yogourt, ce qui fait d’elle le dessert par excellence.

  • Préparation : 15 min
  • Réfrigération: 4 h
Portions 4
mango mousse

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) de gélatine sans saveur
  • 1/4 tasse (60 ml) d’eau froide
  • 2 tasses (500 ml) de mangues fraîches coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt à la vanille
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt nature
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Préparation

Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine dans 1/4 tasse (60 ml) d’eau froide et la laisser ramollir 1 minute, puis chauffer le mélange à feu doux en remuant, jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.

Passer au robot culinaire la mangue et le yogourt environ 2 minutes. Ajouter la préparation de gélatine et mélanger une minute de plus.

Répartir la mousse dans 4 verres à dessert. Réfrigérer les mousses au moins 4 heures ou toute une nuit. Au moment de servir, garnir de tranches de mangue.

Astuces

Pour obtenir une texture encore plus mousseuse, fouetter à la main la préparation de yogourt encore une fois avant de la répartir dans les verres, pour y incorporer le plus d’air possible avant de la mettre au réfrigérateur.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 146 calories
Protéines: 8 g
Glucides: 25 g
Matières grasses: 2 g
Fibres: 1.3 g
Sodium: 88 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 21 % / 227 mg
Folate: 22 %
Riboflavine: 18 %
Vitamine B12: 34 %
Vitamine C: 52 %