Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Mousse au chocolat et aux framboises en verrine

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/16/2019 10:00 AM 09/16/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 1/2 tasse (375 ml) de framboises surgelées sans sucre ajouté, décongelées
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron, fraîchement pressé
10 oz (300 g) de pépites de chocolat mi-sucrées
1/2 c. à thé (2 ml) de gélatine sans saveur
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
Gaufrettes au chocolat, grossièrement émiettées, en quantité suffisante

Donne : 14 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/mousse-au-chocolat-et-aux-framboises-en-verrine?source=calendar
Mousse au chocolat et aux framboises en verrine true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 - 20 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Temps de réfrigération 4 hrs - 4 hrs, 30 mins
  • Donne 14 portions

De plus en plus populaire, nettement « tendance », en Europe comme ici, les verrines ont la cote ! Servez cette mousse au chocolat et aux framboises en verrine; vous ferez sensation lors de votre prochaine réception. Les framboises, les gaufrettes de chocolat et la crème unissent leur saveur à la perfection dans cette recette délectable. Vous impressionnerez vos invités !

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 - 20 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Temps de réfrigération 4 hrs - 4 hrs, 30 mins
  • Donne 14 portions

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Ingrédients

1 1/2 tasse (375 ml) de framboises surgelées sans sucre ajouté, décongelées
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron, fraîchement pressé
10 oz (300 g) de pépites de chocolat mi-sucrées
1/2 c. à thé (2 ml) de gélatine sans saveur
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
Gaufrettes au chocolat, grossièrement émiettées, en quantité suffisante

Préparation

Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire les framboises en purée avec le sucre et le jus de citron, puis passer la préparation à travers un tamis a fines ouvertures au dessus d’une tasse à mesurer; réfrigérer.

Dans un bol moyen, faire fondre les pépites de chocolat au micro-ondes à intensité moyenne, en remuant souvent.

Dans une petite casserole, mélanger la gélatine avec le lait et laisser reposer 1 minute. Chauffer le lait juste sous le point d’ébullition, puis l’incorporer au chocolat réchauffé jusqu’à consistance homogène. Laisser refroidir à température ambiante.

Fouetter la crème jusqu’à obtention de pics mous; plier graduellement dans la préparation au chocolat. Verser dans une poche à douilles.

Dans des verres à « shooter » ou verrines, remplir d’un tiers de mousse au chocolat et d’un tiers de purée de framboises. Garnir d’une autre couche de mousse au chocolat. Garnir des miettes de biscuits au chocolat.

Refroidir au moins 4 heures avant de servir.

Trucs

Si vous n'avez pas de poche à douilles, utiliser un grand sac de plastique refermable, en coupant un coin du bas pour obtenir un bec verseur.

Le verre utilisé en verrine doit être assez grand pour y insérer une cuillère à thé.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 213 calories
Protéines : 2 g
Glucides : 18 g
Matières grasses : 15 g
Fibres : 2.6 g
Sodium : 27 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 4 % / 39 mg
Magnésium : 18 %
Fer : 11 %
Zinc : 8 %
Vitamine A : 8 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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