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Mousse au chocolat et aux framboises vraiment, vraiment facile

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/26/2017 10:00 AM 09/26/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3 1/2 oz (100 g) de chocolat noir, au moins 60 % de cacao, en pastilles ou haché grossièrement
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de framboises, fraîches ou surgelées (décongelées et égouttées)

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/mousse-au-chocolat-et-aux-framboises-vraiment-vraiment-facile?source=calendar
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 3 mins
  • Temps de réfrigération 1 - 8 hrs
  • Donne 4 à 6 portions

Cette délicieuse mousse au chocolat et aux framboises est assez simple pour préparer durant la semaine, mais assez élégante pour les occasions spéciales.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 3 mins
  • Temps de réfrigération 1 - 8 hrs
  • Donne 4 à 6 portions

Ingrédients

3 1/2 oz (100 g) de chocolat noir, au moins 60 % de cacao, en pastilles ou haché grossièrement
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
2 c. à soupe (30 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de framboises, fraîches ou surgelées (décongelées et égouttées)

Préparation

Dans un bain-marie, chauffer 1/4 tasse (60 ml) de la crème, en remuant souvent, jusqu’à apparition de vapeur. Retirer du feu et incorporer le chocolat, jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse (remettre sur le feu si le chocolat ne fond pas complètement, en prenant soin de ne pas surchauffer).

Dans un bol refroidi, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le reste de la crème jusqu’à formation de pics mous. Incorporer le sucre et l'extrait de vanille, jusqu’à formation de pics fermes.

Plier un quart de la crème fouettée dans la préparation au chocolat, puis plier ce mélange dans le reste de la crème fouettée. Ajouter délicatement les deux tiers des framboises dans le mélange. Répartir dans des bols à service et garnir du reste des framboises. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’à 8 heures.

Trucs

Procurez-vous du chocolat de qualité pour obtenir une texture et une saveur optimales. Assurez-vous que les ingrédients « pâte de cacao » ou « liqueur de cacao » figurent en premier sur l’étiquette.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 268 calories
Protéines : 2 g
Glucides : 18 g
Matières grasses : 21 g
Fibres : 3.3 g
Sodium : 17 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 4 % / 44 mg
Vitamine A : 16 %
Magnésium : 16 %
Vitamine C : 14 %
Fer : 9 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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