Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Mousse mojito à la Ricotta

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/22/2019 10:00 AM 05/22/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250) de crème à fouetter 35 %
1/3 tasse (75 ml) de sucre à glacer
1 tasse (250 ml) Ricotta canadienne
2 c. à soupe (30 ml) de zeste de lime
1/4 tasse (60 ml) de menthe fraîche, hachée
1/4 tasse (60 ml) de jus de lime
2 c. à soupe (30 ml) de rhum ambré ou foncé (facultatif)

Donne : 4 à 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/mousse-mojito-a-la-ricotta?source=calendar
Mousse mojito à la Ricotta true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de réfrigération 30 mins
  • Donne 4 à 6 portions

La saveur délicieusement fraîche de la Ricotta canadienne confère une texture veloutée à cette mousse élégante et délicate. Une véritable pause tropicale servie dans un petit verre!

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de réfrigération 30 mins
  • Donne 4 à 6 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 tasse (250 ) de crème à fouetter 35 %
1/3 tasse (75 ml) de sucre à glacer
1 tasse (250 ml) Ricotta canadienne
2 c. à soupe (30 ml) de zeste de lime
1/4 tasse (60 ml) de menthe fraîche, hachée
1/4 tasse (60 ml) de jus de lime
2 c. à soupe (30 ml) de rhum ambré ou foncé (facultatif)

Préparation

Dans un bol, battre la crème et le sucre à l'aide d'un batteur électrique, 1 à 2 minutes.

Ajouter la Ricotta, le zeste de lime et la menthe. Battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

Ajouter le jus de lime et le rhum, si désiré, et battre de nouveau, 1 à 2 minutes.

Répartir dans de petits bols ou dans des verres.

Réfrigérer au moins 30 minutes et servir froid.

Trucs

Fromage canadien qu'on peut substituer à la Ricotta : Mascarpone.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 235 calories
Protéines : 6 g
Glucides : 9 g
Matières grasses : 20 g
Fibres : 0.5 g
Sodium : 51 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 11 % / 122 mg
Vitamine A : 22 %
Sélénium : 12 %
Vitamine C : 11 %
Vitamine B12 : 11 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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