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Mozzarella marinée et poivron rôti sur croûtons au Parmesan

Ceci est la recette de Mozzarella marinée et poivron rôti sur croûtons au Parmesan.

  • Préparation : 25 min
  • Réfrigération: 1 h
Portions 625 ml, 2 1/2 t.
marinated mozzarella and roasted red pepper on parmesan crostini

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment chili
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 8 oz (250 g) de fromage Mozzarella canadien
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge rôti, égoutté, en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) d'olives noires dénoyautées en dés
  • Croûtons au Parmesan
  • Croûtons au Parmesan
  • 2/3 tasse (80 ml) beurre fondu
  • 1 baguette coupée en 32 tranches de 1/4 po (6 mm)
  • Fromage Parmesan canadien en quantité suffisante
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Préparation

Dans un bocal muni d'un couvercle, mélanger l'huile, le vinaigre, le jus de citron, la moutarde, les flocons de piment chili, la sauce Worcestershire et l'ail. Fermer et bien agiter. Saler et poivrer au goût; mettre de côté.

Couper le fromage en cubes de 1/4 po (6 mm). Dans un grand bol, mélanger le fromage Mozzarella canadien, le poivron rouge et les olives. Ajouter la vinaigrette; remuer pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu'à 2 jours avant de servir; remuer à l'occasion.

Pour servir, déposer le fromage et les légumes marinés sur les croûtons au Parmesan; arroser chaque portion d'un peu de marinade et parsemer de ciboulette hachée, si désiré.

Croûtons au Parmesan

Badigeonner de beurre fondu les deux côtés de 32 tranches de la baguette. Déposer sur une grande plaque. Griller 1 côté; retourner les tranches de pain, saupoudrer de fromage Parmesan canadien râpé et griller jusqu'à ce que doré. Laisser refroidir.

Astuces

*Pour faire changement, utiliser du fromage Provolone, Friulano ou Bocconcini canadien.

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