Trois laits fouettés délicieux Boisson glacée au melon d'eau
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Muffins à la citrouille et au granola

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) de farine tout usage
4 c. à thé (20 ml) de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle
1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
1/2 c. à thé (2 ml) sel
1/2 c. à thé (2 ml) muscade
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de purée de citrouille non sucrée
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
2 œufs, légèrement battus
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu et refroidi
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1/4 tasse (60 ml) de granola
2 c. à soupe (30 ml) de graines de citrouille
2 c. à soupe (30 ml) d'abricots séchés coupés en petits dés

Donne : 12 à 15 muffins

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/muffins-a-la-citrouille-et-au-granola?source=calendar
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  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 12 à 15 muffins

L'automne se fait sentir, tout comme le délicieux arôme de citrouille.

  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 12 à 15 muffins

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 tasses (500 ml) de farine tout usage
4 c. à thé (20 ml) de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle
1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
1/2 c. à thé (2 ml) sel
1/2 c. à thé (2 ml) muscade
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de purée de citrouille non sucrée
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
2 œufs, légèrement battus
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu et refroidi
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1/4 tasse (60 ml) de granola
2 c. à soupe (30 ml) de graines de citrouille
2 c. à soupe (30 ml) d'abricots séchés coupés en petits dés

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un moule à muffins ou le tapisser de moules en papier.

Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle, le gingembre, le sel et la muscade. Dans un bol de taille moyenne, battre le lait, la purée de citrouille, la cassonade, les œufs, le beurre et la vanille. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour combiner.

Verser la pâte dans les moules à muffins préparés. Mélanger le granola, les graines de citrouille et les abricots. Saupoudrer sur la pâte et presser légèrement pour que le mélange y adhère. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir les muffins dans les moules 5 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Trucs

Le reste de purée de citrouille peut être congelé dans un contenant hermétique.

Laissez tomber le granola et utilisez seulement les graines de citrouille et les abricots. Ou n'achetez que la quantité nécessaire dans un magasin de produits en vrac. Remplacez les épices individuelles par 1 c. à soupe (15 ml) d'épices pour tarte à la citrouille.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 185 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 25 g
Matières grasses : 8 g
Fibres : 1.4 g
Sodium : 85 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 11 % / 101 mg
Vitamine A : 25 %
Folate : 22 %
Sélénium : 22 %
Phosphore : 19 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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