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Muffins à la mangue et à la noix de coco

Ceci est la recette de Muffins à la mangue et à la noix de coco.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min - 35 min
Portions 12 gros muffins
mango coconut muffins

Ingrédients

  • 2 3/4 tasses (680 ml) de farine tout usage Five Roses
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade bien tassée
  • 3/4 tasse (180 ml) de beurre ramolli
  • 1/4 tasse (60 ml) d'Oeuf-à-tout ou 1 oeuf
  • 1 tasse (250 ml) de babeurre*
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de mangues ou de pêches hachées
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix de coco râpé sucré
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime râpé finement (facultatif)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel liquide ou de sirop de maïs
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Préparation

Dans un grand bol, combiner la farine, le bicarbonate et le sel. Dans un autre bol, mélanger la cassonade et le beurre. En fouettant, incorporer l'oeuf, le babeurre et l'extrait de vanille. Verser sur les ingrédients secs. Ajouter la mangue et la noix de coco et brasser pour humecter les ingrédients secs.

Remplir au 3/4 des moules à muffins beurrés ou doublés d'un moule de papier.

Cuire à 350 °F (180 °C) sur la grille du centre du four de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit ferme. Badigeonner le dessus de miel et laisser refroidir sur une grille.

Avant de cuire, déposer une tranche de mangue sur chaque muffin et badigeonner de miel chaud.

Astuces

*On peut remplacer le babeurre ou lait de beurre par du lait sur ou du yogourt. On obtient du lait sur en incorporant 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre blanc à 1 tasse (250 ml) de lait.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 330 calories
Protéines: 4 g
Glucides: 49 g
Matières grasses: 13 g
Fibres: 1.4 g
Sodium: 331 mg
(% VQ*)
Calcium: 5 % / 50 mg