Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Muffins au fromage et aux pommes Recette

Muffins au fromage et aux pommes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2017 10:00 AM 12/11/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3 tasses (750 ml) de farine tout usage
2/3 tasse (150 ml) de sucre
4 c. à thé (20 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1 1/2 tasse (375 ml) de fromage Cheddar canadien, râpé
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de jus de pommes
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu
2 tasses (500 ml) de pommes, pelées, râpées

Donne : 12 muffins

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/muffins-au-fromage-et-aux-pommes?source=calendar
Muffins au fromage et aux pommes true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 25 - 30 mins
  • Donne 12 muffins
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 25 - 30 mins
  • Donne 12 muffins

Ingrédients

3 tasses (750 ml) de farine tout usage
2/3 tasse (150 ml) de sucre
4 c. à thé (20 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1 1/2 tasse (375 ml) de fromage Cheddar canadien, râpé
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de jus de pommes
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu
2 tasses (500 ml) de pommes , pelées, râpées

Préparation

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Incorporer le fromage.

Battre les oeufs avec le jus de pommes; incorporer le beurre et les pommes. Ajouter en une seule fois aux ingrédients secs; remuer juste assez pour humidifier.

Répartir la pâte dans 12 gros moules à muffins graissés. Cuire au four à 375 ºF (190 ºC) de 25 à 30 minutes. Servir chaud avec du beurre.

Muffins aux bleuets à la Suisse
Remplacer le fromage Cheddar canadien par 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage Suisse canadien râpé; le jus de pommes par une tasse (250 ml) de lait et les pommes par 2 tasses (500 ml) de bleuets frais ou surgelés, dégelés et égouttés.

71 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...