Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Muffins au son et aux carottes

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage ou de farine de blé entier
1 1/2 tasse (375 ml) de céréales de son (de type All-Bran ou 100 % son)
1 tasse (250 ml) de raisins secs
1 tasse (250 ml) de carottes, râpées
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, légèrement tassée
1 c. à soupe (15 ml) de cannelle moulue
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 3/4 tasse (430 ml) de lait, suri* ou de babeurre
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
1 oeuf, battu légèrement
Zeste râpé d'un citron ou d'une orange

Donne : 12 muffins

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/muffins-au-son-et-aux-carottes?source=calendar
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 12 muffins

Savourez ces muffins nutritifs accompagnés d'un verre de lait et de quelques fruits en guise de déjeuner sur le pouce.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 12 muffins

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Ingrédients

1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage ou 
de farine de blé entier
1 1/2 tasse (375 ml) de céréales de son (de type All-Bran ou 100 % son)
1 tasse (250 ml) de raisins secs
1 tasse (250 ml) de carottes, râpées
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, légèrement tassée
1 c. à soupe (15 ml) de cannelle moulue
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 3/4 tasse (430 ml) de lait, suri* ou 
de babeurre
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
1 oeuf, battu légèrement
Zeste râpé d'un citron ou 
d'une orange

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Beurrer légèrement ou vaporiser d'huile 12 moules à muffins.

Dans un grand bol, mélanger la farine, les céréales, les raisins secs, les carottes, le sucre, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Mélanger le lait suri ou le babeurre avec le beurre, l'œuf et le zeste de citron; verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.

Répartir dans les moules. Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.

Trucs

*On peut remplacer le babeurre ou lait de beurre par du lait sur ou du yogourt. On obtient du lait sur en incorporant 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre blanc (ou de jus de citron) à 1 tasse (250 ml) de lait.

Conseil pour la congélation : Ces muffins se congèlent bien. Les emballer individuellement dans une pellicule de plastique et les congeler dans un contenant hermétique. Pour les réchauffer, retirer la pellicule de plastique, entourer d'une serviette en papier et chauffer au micro-ondes à puissance élevée, 30 secondes.

Pour les audacieux : Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de pacanes hachées.

Conseil santé : Ration de fibres - Ces muffins sont riches en fibres grâce aux céréales de son, à la farine de blé entier, aux raisins et aux carottes; chaque muffin contient 4 g de fibres.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 215 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 41 g
Matières grasses : 5 g
Fibres : 4.2 g
Sodium : 329 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 8 % / 89 mg
Vitamine A : 25 %
Thiamine : 22 %
Magnésium : 19 %
Fer : 19 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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