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Muffins au son et aux raisins

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/17/2019 10:00 AM 06/17/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) de céréales au son (de type All-Bran ou 100 % Son)
1 1/2 tasse (375 ml) de raisins secs
1 3/4 tasse (425 ml) de lait sur* ou de babeurre
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/3 tasse (80 ml) de cassonade, tassée
1 oeuf
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
1/4 tasse (60 ml) de mélasse

Donne : 12 muffins

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/muffins-au-son-et-aux-raisins?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 12 muffins
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 12 muffins

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Ingrédients

2 tasses (500 ml) de céréales au son (de type All-Bran ou 100 % Son)
1 1/2 tasse (375 ml) de raisins secs
1 3/4 tasse (425 ml) de lait sur* ou 
de babeurre
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/3 tasse (80 ml) de cassonade, tassée
1 oeuf
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
1/4 tasse (60 ml) de mélasse

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer des moules à muffins antiadhésifs ou les tapisser de moules en papier.

Dans un bol, mélanger les céréales au son, les raisins et le lait suri; laisser reposer 5 minutes. Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de sodium et le sel. Incorporer au mélange de lait le sucre, l'oeuf, le beurre et la mélasse en brassant. Verser sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter.

Déposer à la cuillère dans les moules préparés. Cuire environ 25 min, ou jusqu'à ce que les dessus soient fermes au toucher. Laisser refroidir dans les moules 5 min. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Trucs

*On peut remplacer le babeurre ou lait de beurre par du lait sur ou du yogourt. On obtient du lait sur en incorporant 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre blanc à 1 tasse (250 ml) de lait.

Pour les audacieux : Remplacer la moitié des raisins avec des canneberges ou bleuets déshydratés. Ajouter 1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre moulu aux ingrédients secs.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 248 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 50 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 5 g
Sodium : 358 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 10 % / 107 mg
Magnésium : 30 % / 75 mg
Thiamine : 28 % / 0.4 mg
Fer : 23 % / 3.3 mg
Phosphore : 18 % / 197 mg

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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