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Muffins aux amandes et aux framboises

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 02/16/2019 10:00 AM 02/16/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) de farine, de blé entier
1/2 tasse (125 ml) d'amandes, moulues
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) chaque de bicarbonate de soude, et de sel
1 œuf
2/3 tasse (150 ml) de sucre ou de miel liquide
1 1/4 tasse (300 ml) de lait
1/3 tasse (75 ml) de yogourt, nature (avec matière grasse)
1/4 tasse (60 ml) de beurre, de beurre
1 c. à thé (5 mg) d'extrait de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de framboises, fraîches ou surgelées
1/2 tasse (125 ml) d'amandes, hachées ou effilées
12 amandes entières

Donne : 12

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/muffins-aux-amandes-et-aux-framboises?source=calendar
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  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 12

Des framboises fraîches qui éclatent de saveur dans des muffins si moelleux que vous aurez peine à croire qu'ils sont faits avec de la farine de blé entier. Les amandes, le yogourt et le lait rehaussent la richesse nutritionnelle d'un cran, en plus de conférer un goût délicieux aux muffins.

  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 12

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

2 tasses (500 ml) de farine, de blé entier
1/2 tasse (125 ml) d'amandes, moulues
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) chaque de bicarbonate de soude, et de sel
1 œuf
2/3 tasse (150 ml) de sucre ou 
de miel liquide
1 1/4 tasse (300 ml) de lait
1/3 tasse (75 ml) de yogourt, nature (avec matière grasse)
1/4 tasse (60 ml) de beurre, de beurre
1 c. à thé (5 mg) d'extrait de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de framboises, fraîches ou surgelées
1/2 tasse (125 ml) d'amandes, hachées ou effilées
12 amandes entières

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer des moules à muffins antiadhésifs ou tapisser de moules en papier.

Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, les amandes moulues, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger l'œuf avec le sucre, le lait, le yogourt, le beurre et la vanille. Verser sur les ingrédients secs; parsemer des framboises et des amandes hachées, et remuer juste assez pour humecter.

Répartir la pâte dans les moules préparés; presser délicatement une amande entière sur le dessus de chaque muffin. Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher. Laisser refroidir dans le moule 5 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Trucs

Il est préférable d'attendre tout au plus une journée avant de consommer ces muffins. Emballer individuellement les muffins refroidis et congeler dans un contenant hermétique, jusqu'à un mois.

Utiliser des mûres au lieu des framboises, ou un mélange des deux; ajouter 2 c. à thé (10 ml) de zeste de lime râpé avec la vanille.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 228 calories
Protéines : 6 g
Glucides : 31 g
Matières grasses : 10 g
Fibres : 4.2 g
Sodium : 144 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 10 % / 115 mg
Sodium : 30 %
Vitamine E : 28 %
Magnésium : 24 %
Phosphore : 16 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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