Crème fraîche Soufflé au fromage
Voir plus de recettes de « Autres » Muffins aux bananes et pépites de chocolat au lait Recette

Muffins aux bananes et pépites de chocolat au lait

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/25/2017 10:00 AM 09/25/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3 tasses (750 ml) de farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
3 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu
3/4 tasse (180 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange, râpé
3 bananes mûres, en purée
1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat au lait

Glaçage à l'orange :
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange, râpé
3 c. à soupe (45 ml) de jus d'orange
1/4 tasse (60 ml) de sucre à glacer

Donne : 18 muffins

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/muffins-aux-bananes-et-pepites-de-chocolat-au-lait?source=calendar
Muffins aux bananes et pépites de chocolat au lait true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
Commentaires
  • Plat Autres
  • Temps de préparation 10 - 15 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Donne 18 muffins

Bananes et chocolat : quelle délicieuse combinaison !

  • Plat Autres
  • Temps de préparation 10 - 15 mins
  • Temps de cuisson 15 - 20 mins
  • Donne 18 muffins

Ingrédients

3 tasses (750 ml) de farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
3 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu
3/4 tasse (180 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange, râpé
3 bananes mûres, en purée
1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat au lait

Glaçage à l'orange :
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange, râpé
3 c. à soupe (45 ml) de jus d'orange
1/4 tasse (60 ml) de sucre à glacer

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer des moules à muffins ou les tapisser de moules en papier.

Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium.

Dans un bol moyen, battre le lait, les œufs, le beurre fondu, le sucre et le zeste râpé. Incorporer la purée de bananes et bien mélanger. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter. Ajouter les pépites de chocolat au lait dans la pâte et plier délicatement.

Remplir les moules à muffins jusqu'au bord, en arrondissant légèrement. Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.

Glaçage à l'orange
Dans une petite casserole, amener le sucre à glacer le zeste et le jus d'orange à ébullition et faire bouillir 2 minutes ou jusqu'à un léger épaississement. En badigeonner les muffins une fois refroidis.

67 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 252 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 37 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 1.3 g
Sodium : 143 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 7 % / 72 mg
Folate : 16 %
Riboflavine : 13 %
Thiamine : 12 %
Niacine : 10 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Plus de recettes

Rechercher

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...