Trois laits fouettés délicieux Boisson glacée au melon d'eau
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Muffins aux bleuets et aux quatre graines

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 citron
1 tasse (250 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) graines de pavot
2 c. à soupe (30 ml) graines de sésame
2 c. à soupe (30 ml) graines de tournesol
2 c. à soupe (30 ml) graines de lin moulues
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
3/4 tasse (175 ml) farine de blé entier
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) sel
1/2 c. à thé (2 ml) cannelle
1 tasse (250 ml) de bleuets frais
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu et refroidi
1 œuf
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille

Donne : 12 muffins

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/muffins-aux-bleuets-et-aux-quatre-graines?source=calendar
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  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 12 muffins

Commencez la journée du bon pied grâce à ces muffins regorgeant de petits fruits.

  • Plat Boissons et collations
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 12 muffins

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Ingrédients

1 citron
1 tasse (250 ml) de lait
2 c. à soupe (30 ml) graines de pavot
2 c. à soupe (30 ml) graines de sésame
2 c. à soupe (30 ml) graines de tournesol
2 c. à soupe (30 ml) graines de lin moulues
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
3/4 tasse (175 ml) farine de blé entier
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) sel
1/2 c. à thé (2 ml) cannelle
1 tasse (250 ml) de bleuets frais
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu et refroidi
1 œuf
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un moule à muffins ou le tapisser de moules en papier.

Râper finement le zeste du citron et mesurer 2 c. à soupe (30 ml) de jus; verser dans un petit bol et ajouter le lait. Dans un grand bol, combiner les graines de pavot, les graines de sésame, les graines de tournesol et les graines de lin moulues. Réserver 2 c. à soupe (30 ml) pour saupoudrer les muffins. Dans le grand bol contenant le mélange de graines, ajouter les farines, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle, puis fouetter. Incorporer les bleuets. Dans un bol de taille moyenne, battre la préparation au lait avec le beurre, l'œuf et la vanille. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour combiner.

Verser la pâte dans les moules à muffins préparés. Saupoudrer du mélange de graines préalablement réservé. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir les muffins dans les moules 10 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Trucs

Pour un apport nutritionnel optimal, les graines de lin doivent être moulues.

Vous pouvez utiliser des bleuets surgelés; toutefois, vous devrez les incorporer uniquement une fois que tous les autres ingrédients auront été mélangés afin d'éviter qu'ils ne déteignent trop dans la pâte. Vous pouvez remplacer la cannelle par du gingembre moulu.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 222 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 27 g
Matières grasses : 11 g
Fibres : 2.4 g
Sodium : 181 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 10 % / 106 mg
Sélénium : 24 %
Magnésium : 15 %
Folate : 15 %
Thiamine : 15 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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