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Muffins aux canneberges et à l'orange

Ceci est la recette de Muffins aux canneberges et à l'orange.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 22 min - 25 min
Portions 12 muffins
cranberry orange muffins

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre fondu
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade légèrement tassée
  • 2 oeufs
  • 2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
  • 1/4 tasse (60 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de jus d'orange
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • 1 c. à soupe (15 ml) de zeste d'orange finement râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de canneberges décongelées, égouttées
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Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser deux moules à muffins des moules à gâteau en papier.

Battre le beurre et la cassonade pour obtenir un mélange onctueux. Toujours en battant, incorporer les oeufs, un à la fois, puis la vanille, le lait et le jus d'orange.

Dans un autre bol, combiner les farines, le zeste, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange liquide. À l'aide d'une cuillère de bois, mélanger légèrement et y ajouter les canneberges. Verser dans 12 moules. Cuire de 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins reprennent leur forme si on les presse délicatement. Démouler sur une grille.

Astuces

Pour des collations et des petits déjeuners faciles, envelopper les muffins individuellement dans une pellicule plastique et les congeler.

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