Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Muffins aux dattes et aux noix  Recette

Muffins aux dattes et aux noix

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/26/2017 10:00 AM 09/26/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de son de blé
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
1 tasse (250 ml) de dattes, dénoyautées et hachées
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble ou de pacanes, hachées
1 oeuf
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1/3 tasse (80 ml) de beurre, fondu
3 c. à soupe (45 ml) de mélasse ou de miel
12 moitiés de noix de Grenoble ou de pacanes - facultatif

Donne : 12 muffins

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/muffins-aux-dattes-et-aux-noix?source=calendar
Muffins aux dattes et aux noix true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
Commentaires
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 12 muffins
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 12 muffins

Ingrédients

1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de son de blé
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
1 tasse (250 ml) de dattes, dénoyautées et hachées
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble ou 
de pacanes, hachées
1 oeuf
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1/3 tasse (80 ml) de beurre, fondu
3 c. à soupe (45 ml) de mélasse ou 
de miel
12 moitiés de noix de Grenoble ou 
de pacanes - facultatif

Préparation

Mélanger la farine tout usage avec le son de blé, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Incorporer les dattes et les noix.

Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait, le beurre et la mélasse. Verser les ingrédients liquides sur le mélange de farine et remuer juste assez pour mélanger le tout.

Verser la pâte dans 12 moules à muffins beurrés ou tapissés de moules en papier. Déposer une noix sur chaque muffin, si désiré. Cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C), 20 à 25 minutes.

Trucs

Pour des muffins au son et aux raisins, omettre les dattes et les noix et ajouter 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs.

70 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Plus de recettes

Rechercher

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...