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Muffins aux épices, à la sauce aux pommes et au son de blé

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3 tasses (750 ml) de son de blé
3 tasses (750 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de raisins secs ou de dattes, hachés
1 c. à soupe (15 ml) de cannelle moulue
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé (7 ml) de bicarbonate de sodium
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu, moulu
1 c. à thé (5 ml) de muscade moulue
Zeste râpé d'un citron ou d'une orange
1 tasse (250 ml) de sauce aux pommes, non sucrée
3/4 tasse (180 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
3 oeufs
2 1/4 tasses (560 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de mélasse

Donne : 24 muffins

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/muffins-aux-epices-a-la-sauce-aux-pommes-et-au-son-de-ble?source=calendar
Muffins aux épices, à la sauce aux pommes et au son de blé true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 - 20 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 24 muffins

Ces muffins au son sont incomparables; le mariage des épices et de la sauce aux pommes donne des muffins savoureux et moelleux.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 - 20 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 24 muffins

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Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

3 tasses (750 ml) de son de blé
3 tasses (750 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de raisins secs ou 
de dattes, hachés
1 c. à soupe (15 ml) de cannelle moulue
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé (7 ml) de bicarbonate de sodium
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu, moulu
1 c. à thé (5 ml) de muscade moulue
Zeste râpé d'un citron ou 
d'une orange
1 tasse (250 ml) de sauce aux pommes, non sucrée
3/4 tasse (180 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
3 oeufs
2 1/4 tasses (560 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de mélasse

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Beurrer légèrement 24 moules à muffins antiadhésifs.

Dans un grand bol, mélanger le son, la farine, les raisins, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel, le gingembre, la muscade et le zeste.

Dans un autre bol, battre la sauce aux pommes, le sucre, l'huile et les œufs jusqu'à consistance homogène; incorporer le lait et la mélasse. Ajouter aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter. Éviter de trop mélanger.

Verser dans les moules à muffins préparés à l'aide d'une cuillère. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.

Trucs

Pour les audacieux : Utiliser des canneberges séchées au lieu des raisins secs.

Conseil pour la congélation : Ces muffins en grosse quantité se congèlent bien. Pour réchauffer, emballer un muffin congelé dans un essuie-tout et chauffer au micro-ondes 30 secondes à puissance élevée.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 214 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 39 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 4.1 g
Sodium : 216 g

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 6 % / 70 mg
Magnésium : 28 %
Fer : 16 %
Niacine : 13 %
Folate : 12 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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