Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Muffins aux fruits tropicaux

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de noix de coco, râpée et sucrée
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de bananes mûres, réduites en purée
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
1 boîte de 8 oz (225 g) d'ananas broyés, égouttés

Donne : 12 muffins

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/muffins-aux-fruits-tropicaux?source=calendar
Muffins aux fruits tropicaux true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 12 muffins
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 12 muffins

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Ingrédients

1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de noix de coco, râpée et sucrée
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de bananes mûres, réduites en purée
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
1 boîte de 8 oz (225 g) d'ananas broyés, égouttés

Préparation

Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Beurrer légèrement ou vaporiser d'huile 12 moules à muffins antiadhésifs.

Dans un grand bol, combiner la farine tout usage, la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la moitié de la noix de coco. Dans un autre bol, battre au fouet la cassonade, l'oeuf, le lait, les bananes, le beurre et la vanille. Incorporer les ananas. Verser sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour mouiller ces derniers.

Transférer le mélange dans les moules à muffins et parsemer le dessus du reste de la noix de coco. Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme sous la pression du doigt.

Trucs

Conseil : on peut remplacer les ananas concassés par des ananas en morceaux, égouttés et hachés.

Variante : pour plus de saveur, ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé au mélange.

Conseil santé : Profitez de tous les avantages du lait - dégustez ces muffins avec un verre de lait froid. Tous les types de lait (écrémé, 1 %, 2 %, entier ou au chocolat) contiennent de l'énergie plus 15 éléments nutritifs essentiels.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 203 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 34 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 2.2 g
Sodium : 254 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 6 % / 64 mg
Magnésium : 13 %
Folate : 10 %
Thiamine : 10 %
Niacine : 10 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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