Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Muffins aux pommes et à la cannelle Recette

Muffins aux pommes et à la cannelle

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/18/2017 10:00 AM 08/18/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 grosses pomme, pelée, coupée en dés
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron, fraîchement pressé
1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle moulue
Une pincée de muscade moulue
2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
1 1/2 c. à soupe (22 ml) de poudre à pâte
1/3 tasse (80 ml) de cassonade, tassée
1/3 tasse (80 ml) de sucre
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de beurre

Donne : 12 muffins

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/muffins-aux-pommes-et-a-la-cannelle2?source=calendar
Muffins aux pommes et à la cannelle true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
Commentaires
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 12 muffins

Le délice des pommes et de la cannelle allié au bon goût nutritif du lait et des oeufs donne des muffins tout simplement fabuleux.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 12 muffins

Ingrédients

1 grosses pomme, pelée, coupée en dés
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron, fraîchement pressé
1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle moulue
Une pincée de muscade moulue
2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
1 1/2 c. à soupe (22 ml) de poudre à pâte
1/3 tasse (80 ml) de cassonade, tassée
1/3 tasse (80 ml) de sucre
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de beurre

Préparation

Mélanger les pommes en dés avec le jus de citron, la cannelle et la muscade. Réserver. Combiner la farine, la poudre à pâte, le sucre et la cassonade dans un grand bol. Bien mélanger. Battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter. Incorporer la préparation aux pommes.

Verser la pâte dans des 12 moules à muffins beurrés. Cuire dans un four préchauffé à 400 °F (200 °C), 25 minutes.

59 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...