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Muffins avec garniture croustillante à la cannelle

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1995. Ceci est la recette de Muffins avec garniture croustillante à la cannelle .

  • Préparation : 10 min - 15 min
  • Cuisson : 20 min - 25 min
Portions 12 gros muffins
cinnamon crumb cake muffins

Ingrédients

  • Garniture
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • Muffins
  • 1 1/3 tasse (330 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade tassée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
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Préparation

Beurrer 12 gros moules à muffins ou tapisser de moules en papier.

Garniture croustillante à la cannelle

Mélanger la farine, le sucre et la cannelle dans un petit bol ou au robot culinaire. Incorporer le beurre à l'aide d'un coupe-pâte ou au robot culinaire, par petits coups, ou avec deux couteaux, jusqu'à obtention d'une texture granuleuse. Réserver.

Muffins

Mélanger les farines, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un grand bol ou au robot culinaire. Incorporer le beurre, tel qu'indiqué ci-dessus (si vous utilisez un robot culinaire, transférer dans un grand bol).

Battre les œufs et le lait, à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, jusqu'à consistance homogène.Incorporer au mélange de farine avec les raisins secs, juste assez pour humecter les ingrédients secs. Verser dans les moules à muffins, en utilisant environ 1/3 tasse (80 ml) de pâte pour chacun. Parsemer chacun d'environ 1 c. à soupe (15 ml) de garniture.

Cuire dans un four préchauffé à 400 °F (200 °C), de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher. Refroidir dans les moules 5 minutes. Retirer les muffins et laisser refroidir sur une grille. Conserver dans un contenant hermétique.

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