Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Muffins ensorcelants aux framboises et au citron Recette

Muffins ensorcelants aux framboises et au citron

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
1 tasse (250 ml) de fromage Brick canadien, râpé
2/3 tasse (160 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron, râpé
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 oeuf
1 1/4 tasse (310 ml) de babeurre
3/4 tasse (180 ml) de cassonade, légèrement tassée
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de framboises, fraîches ou surgelées
Donne : 12 muffins

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/muffins-ensorcelants-aux-framboises-et-au-citron?source=calendar
Muffins ensorcelants aux framboises et au citron true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 12 muffins
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 12 muffins

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
1 tasse (250 ml) de fromage Brick canadien, râpé
2/3 tasse (160 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron, râpé
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 oeuf
1 1/4 tasse (310 ml) de babeurre
3/4 tasse (180 ml) de cassonade, légèrement tassée
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de framboises, fraîches ou surgelées

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer légèrement ou vaporiser d'huile 12 moules à muffins antiadhésifs.

Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage et la farine de blé entier, le Brick canadien, 1/2 tasse (125 ml) de flocons d'avoine, le zeste de citron, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble l'oeuf, le babeurre, 2/3 tasse (160 ml) de sucre, le beurre et l'extrait de vanille. Verser sur les ingrédients secs et remuer légèrement. Incorporer délicatement les framboises.

Déposer la pâte à la cuillère dans le moule à muffins préparé. Parsemer du reste de flocons d'avoine et de cassonade. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme au toucher. Laisser tiédir dans le moule 10 minutes. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.

Trucs

On peut remplacer le babeurre ou lait de beurre par du lait ou du yogourt. On obtient du lait sur en incorporant 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre blanc (ou de jus de citron) à 1 tasse (250 ml) de lait.

Au lieu du fromage Brick canadien, essayez la recette avec du Suisse canadien !

133 people love this recipe.

Rank as top rated See all 50 top rated

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 252 calories
Protéines : 8 g
Glucides : 37 g
Matières grasses : 8 g
Fibres : 3.1 g
Sodium : 385 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 15 % / 164 mg
Folate : 16 %
Magnésium : 16 %
Phosphore : 20 %
Thiamine : 16 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...