Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Muffins faciles aux bleuets  Recette

Muffins faciles aux bleuets

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 10/18/2017 10:00 AM 10/18/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
Zeste râpé d'un citron ou d'une orange
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de bleuets, frais ou surgelés

Donne : 12 muffins

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/muffins-faciles-aux-bleuets?source=calendar
Muffins faciles aux bleuets true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
Commentaires
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 12 muffins

Quelle savoureuse gâterie que ces muffins rehaussés de cannelle et de zeste de citron ! Pour leur donner un petit air de fête, garnissez-les de sucre à glacer une fois sortis du four.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 12 muffins

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
Zeste râpé d'un citron ou 
d'une orange
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de bleuets, frais ou surgelés

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer légèrement ou vaporiser d'huile 12 moules à muffins; réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait, le beurre, le zeste et l'extrait de vanille; verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter. Incorporer délicatement les bleuets.

Répartir dans les moules préparés. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.

Trucs

Conseil culinaire : Si vous utilisez des bleuets surgelés, conservez-les au congélateur jusqu'à la dernière minute pour empêcher le jus des bleuets décongelés de trop déteindre dans la pâte.

Conseil santé : Adoptez le bleu - Une portion de bleuets (1/2 tasse/125 ml) fournit un peu plus de 2 grammes de fibres et constitue une source de vitamine C.

174 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 174 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 27 g
Matières grasses : 5 g
Fibres : 1.2 g
Sodium : 193 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 5 % / 57 mg
Folate : 14 %
Thiamine : 12 %
Riboflavine : 11 %
Niacine : 9 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...