Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Muffins faciles aux bleuets  Recette

Muffins faciles aux bleuets

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2017 10:00 AM 12/11/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
Zeste râpé d'un citron ou d'une orange
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de bleuets, frais ou surgelés

Donne : 12 muffins

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/muffins-faciles-aux-bleuets?source=calendar
Muffins faciles aux bleuets true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 12 muffins

Quelle savoureuse gâterie que ces muffins rehaussés de cannelle et de zeste de citron ! Pour leur donner un petit air de fête, garnissez-les de sucre à glacer une fois sortis du four.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 12 muffins

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
Zeste râpé d'un citron ou 
d'une orange
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de bleuets, frais ou surgelés

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer légèrement ou vaporiser d'huile 12 moules à muffins; réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait, le beurre, le zeste et l'extrait de vanille; verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter. Incorporer délicatement les bleuets.

Répartir dans les moules préparés. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.

Trucs

Conseil culinaire : Si vous utilisez des bleuets surgelés, conservez-les au congélateur jusqu'à la dernière minute pour empêcher le jus des bleuets décongelés de trop déteindre dans la pâte.

Conseil santé : Adoptez le bleu - Une portion de bleuets (1/2 tasse/125 ml) fournit un peu plus de 2 grammes de fibres et constitue une source de vitamine C.

181 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 174 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 27 g
Matières grasses : 5 g
Fibres : 1.2 g
Sodium : 193 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 5 % / 57 mg
Folate : 14 %
Thiamine : 12 %
Riboflavine : 11 %
Niacine : 9 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...