Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Muffins légers au citron Recette

Muffins légers au citron

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 02/16/2019 10:00 AM 02/16/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 1/4 tasse (310 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
Zeste râpé de deux gros citrons
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
Une pincée de muscade moulue
2/3 tasse (160 ml) de sucre
1 oeuf
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille

Donne : 12 muffins

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/muffins-legers-au-citron?source=calendar
Muffins légers au citron true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 12 muffins

Un muffin idéal à toute heure du jour grâce à sa texture moelleuse et son éclat de saveur citronnée.

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 12 muffins

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 1/4 tasse (310 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
Zeste râpé de deux gros citrons
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
Une pincée de muscade moulue
2/3 tasse (160 ml) de sucre
1 oeuf
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Beurrer légèrement des moules à muffins antiadhésifs.

Dans un bol, battre ensemble le lait, le yogourt, le zeste et le jus de citron; laisser reposer 5 minutes. Dans un grand bol séparé, mélanger la farine tout usage et la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et une pincée de muscade. Incorporer en fouettant le sucre, l'oeuf, le beurre et l'extrait de vanille dans la préparation de lait. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.

Déposer la pâte à la cuillère dans les moules préparés et saupoudrer un peu de muscade sur chacun des muffins. Cuire environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes. Démouler et déposer sur une grille pour laisser refroidir complètement.

Trucs

Préparez une glace en chauffant 2 c. à soupe (30 ml) ch. de sucre et de jus de citron frais dans une casserole ou au micro-ondes jusqu'à ce que le sucre soit dissous; étendre sur les muffins encore chauds.

305 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 204 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 36 g
Fibres : 1.5 g
Matières grasses : 4 g
Sodium : 171 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 9 % / 97 mg
Phosphore : 14 %
Vitamine B12 : 12 %
Vitamine D : 7 %
Zinc : 7 %
Magnésium : 7 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...