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Œufs bénédictine au Brie et au saumon fumé

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 poireau, bien rincé et tranché mince
Sel et poivre du moulin
3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15%
1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche, haché
1 1/2 c. à soupe (25 ml) de persil frais, haché
4 oeufs
2 bagels
5 oz (150 g) de saumon fumé
1 paquet (200 g) de fromage Brie Canadien, coupé en tranches

Verts de poireaux frits :
3 tasses (750 ml) d' huile de canola
1 tasse (250 ml) de poreaux, parties vertes seulement, coupées en julienne

Donne : 4 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/oeufs-benedictine-au-brie-et-au-saumon-fume?source=calendar
Œufs bénédictine au Brie et au saumon fumé true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 25 mins
  • Donne 4 portions

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Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 poireau, bien rincé et tranché mince
Sel et poivre du moulin
3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15%
1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche, haché
1 1/2 c. à soupe (25 ml) de persil frais, haché
4 oeufs
2 bagels
5 oz (150 g) de saumon fumé
1 paquet (200 g) de fromage Brie Canadien, coupé en tranches

Verts de poireaux frits :
3 tasses (750 ml) d' huile de canola
1 tasse (250 ml) de poreaux, parties vertes seulement, coupées en julienne

Préparation

Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire le poireau 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le jus de citron et laisser réduire de moitié, environ 2 minutes.

Verser la crème dans la casserole en remuant. Réduire à feu moyen et laisser mijoter, à couvert, 10 minutes.

Découper 4 grands rectangles dans une pellicule plastique. Déposer un quart des herbes au centre de chaque rectangle. Saler et poivrer. Casser délicatement un œuf au centre d’un rectangle, sur les herbes. Rassembler les coins du rectangle au-dessus de l’œuf et faire un nœud. Répéter l’opération avec les trois autres œufs.

Préchauffer le four à gril (broil). Couper les bagels en deux, les déposer sur une plaque à biscuits et les griller. Éteindre le four, retirer les bagels et garnir du saumon fumé et du fromage. Remettre les bagels au four pour les garder chauds pendant la cuisson des œufs.

Dans une casserole, amener 6 tasses (1,5 l) d’eau au point d’ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir. Déposer les sacs de plastique contenant les œufs dans l’eau et cuire environ 4 minutes. Retirer de la casserole avec une cuillère à égoutter.

Retirer les moitiés de bagels du four et déposer chacun dans une assiette. Napper de sauce. Défaire délicatement les sacs et garnir chaque moitié de bagel d’un œuf. Garnir de Verts de poireaux frits, si désiré. Servir immédiatement.

 

Verts de poireaux frits

Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen.

Faire revenir les poireaux dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Déposer sur des essuie-tout et laisser égoutter.

Conserver à température pièce, loin de toute humidité.

Trucs

Le saviez-vous ? Les poireaux produisent naturellement une mince couche de cire qui protège leurs feuilles contre les maladies, les insectes et le froid.  

Autres choix de fromages canadiens : Camembert, Havarti, Mozzarella.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 522 calories
Protéines : 31 g
Glucides : 31 g
Matières grasses : 30 g
Fibres : 2.5 g
Sodium : 1431 mg
Verts de poireaux frits (par portion)
Énergie : 86 calories
Protéines :
Glucides : 2 g
Matières grasses : 9 g
Fibres : 0.2 g
Sodium : 2 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 20 % / 215 mg
Vitamine D : 148 %
Vitamine B12 : 141 %
Sélénium : 107 %
Folate : 52 %
Verts de poireaux frits (par portion)
Calcium : 1 % / 7 mg
Vitamine E : 17 %
Folate : 3 %
Vitamine C : 2 %
Fer : 2 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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