Les Producteurs laitiers du Canada

Oeufs sur un nuage

Ceci est la recette de Oeufs sur un nuage.

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
Portions 1 portion
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Ingrédients

  • 2 tranches de pain de blé entier légèrement grillées
  • 2 c. à thé (10 ml) de beurre
  • 2 oeufs séparés
  • Une pincée de muscade moulue
  • Sel et poivre au goût
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fromage Suisse canadien ou de Cheddar fort canadien râpés
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Préparation

Beurrer un côté de chaque rôtie de 1 c. à thé (5 ml) de beurre; garder au chaud. Dans un bol moyen, mélanger les blancs d'oeufs, la muscade, le sel et le poivre. Battre au malaxeur électrique, à haute vitesse, jusqu'à formation de pics fermes, environ de 2 à 3 minutes. Étendre la moitié des blancs d'oeufs battus sur chaque rôtie.

À l'aide du dos d'une cuillère, faire une cavité au centre des blancs d'oeufs battus. Griller de 1 à 2 minutes sous le grilloir ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirer du four et déposer un jaune d'oeuf dans chaque cavité. Saupoudrer chaque oeuf de 1 c. à soupe (15 ml) de fromage. Placer sous le grilloir de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les jaunes soient à la cuisson désirée. Servir immédiatement.

Astuces

Il est plus facile de séparer le blanc du jaune d'oeuf lorsque les oeufs sont froids. Un petit entonnoir est très utile pour séparer le blanc du jaune d'oeuf. Déposer l'entonnoir sur une tasse à mesurer. Casser l'oeuf dans l'entonnoir. Le blanc coulera dans la tasse et le jaune restera dans l'entonnoir.

Utiliser un bol en verre ou en métal pour battre les blancs d'oeufs; les bols en plastique peuvent avoir un film graisseux ce qui empêche les blancs de monter.

Suggestion pour un repas complet : Servir avec un verre de jus de pamplemousse rose suivi de fraises fraîches et de tranches de kiwi.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 450 calories
Protéines: 25 g
Glucides: 30 g
Matières grasses: 27 g